Этот пост написан 5 июня.Удивительная суббота! Одна встреча отменилась, но вскоре была назначена другая, в том же месте. Сестрица пригласила сходить с ней на Фестиваль уличных театров в ЦПКиО.
Добрались к обеду, не до конца представляя, куда можно пойти и что посмотреть. Так что взяли услужливо сунутую нам на входе программку и пошли гулять. Сперва внимание привлекли не артисты, а чёрно-белая белочка и мышка-полёвка. Сфотографировать удалось только первую.
После привычных рыжих смотрится экзотично, но вот хвостик ёршиком мне не очень симпатичен.
Далее...Побродив ещё немного, добрались до интересной площадки. На подходе нам встретились «Чудики» из независимого театра «Пластилиновый дождь» (Самара). Разноцветные существа разных форм и размеров: кто на ходулях, кто с огромным животом, а у кого и вовсе из горба музыка играет — танцевали, обнимались с прохожими, утешали кого-то высокого и синего и, наконец, просто по-детски дурачились. За ними на самой площадке доигрывали свой номер французы "Compagnie Faï", вслед за которыми через некоторое время примчались испанцы и их "Wandering Orquestra". А до этого мы успели понаблюдать за живыми скульптурами творческой группы Prana. С одной стороны площадки стояли фараон с женой, а с другой — цветочные девушки в платьях. С ними охотно фотографировались. И вот к фараону подошёл какой-то мальчуган, а статуя медленно-медленно положила руку ему на плечо. Мальчишка искренне изумился и даже чуть-чуть испугался, зато вокруг все рассмеялись.
"Wandering Orquestra". Испанцы пришли не одни, а с толпой зрителей, наблюдавших самое начало их представления в некой точке В. Впереди шествовал, кажется, Жозеф (Joseph) — и кричал. За ним бежали люди. За людьми ехал открытый автомобильчик с визжащей Ребекой (Rebeca) на крыше. Вскоре актёры оказались окружены зрителями. И началось... Ах, куда мы приехали? Ах, что же делать? Крики, сумятица, слёзы, выпивка. Когда герои разобрались со своими заморочками, которые мне было сложно понять (ох уж эта дикая смесь русского, английского и испанского и головы других зрителей), они сбежали во дворик, куда и потащили толпу за собой. Внутри разыгралась, наверное, самая важная и понятная часть представления: с музыкой, шутками, сценами любви и ревности. Музыку создавали зрители (знаете, как в детских лагерях, когда часть толпы просят изображать тот или иной звук), самым забавным было то и дело раздававшееся не совсем к месту «Браво́!» или даже «Браво́! Браво́!», на которое дирижёр, активно жестикулируя, требовал: «Uno bravo! Uno bravo!» Испанский всё так же дивно мешался с русским и английским. Так что раздавалось то «you», то «сидеть», то «amor», то «спасибо», то «ключи», когда потребовалось чем-то позвенеть. Иногда произносились целые фразы, в том числе и что-то вроде: «Вот опять! Всё как всегда». И даже... «Я ухожу!» Нет, меня поразили даже не выученные под выступление фразы, а то, как вся эта мешанина органично и удачно прозвучала.
После мы пошли искать выступление театра Буфф, но вместо него почему-то был третий мастер-класс по ирландским танцам. Тоже здорово, но посидели чуток и пошли искать что-то ещё. Прогулялись по ярмарке (товары совершенно разные, от резиновых перчаток с рисунками до мёда и варганов). Сделали кружок и последовали за ускакавшим куда-то дяденькой из Faï. Не зря! Успели как раз к началу их следующего выступления. Много огня, пластики и акробатики. А какие образы! Шикарные. Фэнтезийные существа, что-то вроде дикого племени чёрных клыкастых троллей-огневиков. Один (парень на пружинящих ходулях) дредами и общей удлинённостью фигуры напомнил представителя расы зэм из вселенной Аллодов. При жизни, как заметила сестрица. Среди артистов была одна девушка, по роли больше всего походила на колдунью или же знахарку.
Конечно, мы как всегда попали на не самые удачные для просмотра места, но и те кусочки, которые удалось ухватить, пожалуй, впечатлили. Тинка вообще в восторге потом бегала и просила для нас автографы. Ребята вообще пользовались популярностью: и за автографами, и за фото с ними очереди стояли. Да и приезжают в Петербург они, как оказалось, не впервые.Вот такая вышла прогулочка.
Кстати,
новость с канала «Санкт-Петербург», если верно поняла, то там очень мило в кадре появился товарищ из самарской труппы.
@темы:
прогулки,
За перевалом,
друзья