Талисманка из-под Кресла.
Эм, после многотрудного лета и такого же начала осени (хотя они скорее были полны волнений, чем дел) заглянула сюда и не узнала дневник. Бывает.
Привет всем! Надеюсь, что у всех всё так или иначе неплохо.

Во-первых, я с трудом, через какие-то неимоверные страдания душевные и телесные, переползла-таки на третий курс, самое удивительное, что на пересдаче (только тсс!) меня даже похвалили, а ещё отметили, что-де я слишком критично себе отношусь.
Во-вторых, жизнь продолжается, и комплексный домашний кризис как-то преодолели, всё-таки конец 2012 и первая половина 2013 годов были периодами невероятного эмоционального напряжения. Всё как-то неудачно совпало, но... я всё ещё здесь и надеюсь на лучшее.
А так... В субботу была на концерте: впечатлилась сильно! Было бы ещё чудеснее, если бы не давка и чьи-то задницы, маячившие прямо перед носом и заслонявшие сцену. Числа эдак пятнадцатого познакомилась с милыми первокурсницами на первом (для них) занятии по туризму. Вон в это воскресенье поведём их по Дороге Жизни. А ещё, говорят, подруга моей названой сестрицы поступила в наш университет: интересно, пойдёт ли она на туризм?
Вчера забегала покупать отцу подарок в магазинчик со всякими восточными сувенирами и благовониями, так там меня продавец вспомнил :) Почувствовала себя действительно постоянным покупателем. Сегодня написала свою первую программку — внезапно! — на Паскале. Смешно, но у меня даже дедушка интересуется, а не устарел ли этот язык, случаем. Ну, как сказать... В общем, нас-то, скорее, хотят некой логике программирования обучить, логике алгоритмизации, а не самому языку. Получается забавно.
В этом году английского на мою головушку свалилось ого-го как много, надо будет как-то подтянуться и всё-таки остановить регресс. И выбрать книгу. Вот чего бы такого почитать на хорошем английском страниц эдак на 350? Проблема в том, что кроме самого чтения нужен глоссарий по тексту, review и ещё несколько аналитических работ, в т. ч. и пара аудиозаписей (у нас ну о-о-очень активный преподаватель).
А так... Выговорить хочется много чего, но пока лучше приостановиться хоть ненадолго :) Если что, меня можно немного и порасспросить.

Стешка.

@темы: возворот

Комментарии
25.09.2013 в 01:22

Сегодня написала свою первую программку — внезапно! — на Паскале. Смешно, но у меня даже дедушка интересуется, а не устарел ли этот язык, случаем.
Ну вообще осовремененая версия Паскаля до сих пор используется в Дельфи и не только.
25.09.2013 в 03:11

Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
Ого, какие люди)Я уж и забыла как ты выглядишь: так давно не общались)
А какой концерт? на дворцовой?
25.09.2013 в 09:11

Бойтесь дары приносящих
Herbert G. Wells — The Invisible Man.
Почитать на английском можно.
25.09.2013 в 09:18

Талисманка из-под Кресла.
Alaric, ага, нам говорили, но у меня тогда вопрос: если нет цели изучать историю языков, скажем так, на практике, почему сразу не обучать тому же Дельфи? Предмет не профильный, как я поняла, нужен вообще как вспомогательный. Мне интересно этому учиться, но если у ребят, шедших изучать именно программирование, ещё может быть какое-то продолжение, они будут ещё что-нибудь изучать, то для нас это "мёртвая ветка". И, кстати, для общего развития: осовремененная версия, используемая в Дельфи, сильно отличается от того, что может изучаться обособленно?
Поняла после этого уточнения, что неплохо бы найти хороший источник и чуть подробнее прочитать как раз про историю этих языков и их различия.

Кэрит, да-да, такие вот люди) И правда, не общались давненько.
Именно, на Дворцовой. Неожиданно меня вытащили на столь массовое мероприятие.
25.09.2013 в 13:03

Стейнвор,
Чисто формально, Дельфи - это не язык, это среда программирования. В которой используется язык Object Pascal (не только, но другие используются редко, насколько я представляю).

В принципе, почти все конструкции "стандартного" Паскаля при переходе на Object Pascal не меняются. Другое дело, что при этом добавляется много нового.

А вас на чём вообще учат? В смысле, на какой среде?
25.09.2013 в 19:54

Талисманка из-под Кресла.
Digital Wizard, спасибо, я посмотрю хоть что это такое :)
Alaric, т. е., получается, нам хотят дать базу, минимально загружая нас лишней информацией?
Учат на TurboPascal 7.0. Правда, на моём компьютере она не запускается, надо искать обходные пути.
25.09.2013 в 22:08

Бойтесь дары приносящих
> Правда, на моём компьютере она не запускается, надо искать обходные пути.

Обходной путь называется DOSBox ;)
25.09.2013 в 22:44

Талисманка из-под Кресла.
Digital Wizard, я поискала, попыталась, но, видимо, руки не из того места: ничего запустить не получилось (я искала способы решения в Гугле, да). В итоге мне скинули Lazarus, но писать в нём мне не понравилось: написала программку в Notepad++ и потом скопировала как проект программы уже в Lazarus. Вот такие приключения.
25.09.2013 в 22:53

Стейнвор,
Ну, я сам в своё время с Turbo Pascal на Delphi переходил :) Другое дело, что непонятно, зачем в наше время учить именно на нём.

Lazarus - это фактически попытка написать бесплатный аналог Delphi. Я с ним пробовал играться пару лет назад. Ну, Дельфи он, конечно, уступает по проработанности, но жить можно. Если правильно настроить :)
26.09.2013 в 00:54

Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
Стейнвор, тьфу. чут ьне пропустила коммент) Предложение: может того. исправить?
А я в это время на Дракони была, так что хотеться то хотелось, но не могу ж в двух местах...Не Гермиона(
26.09.2013 в 09:30

Pero yo ya no soy yo - ni mi casa es ya mi casa
Здорово, что у тебя все хорошо и налаживается, Стешик)
Вот о чем хотела спросить. Ты в играх сейчас как, участвуешь? В Питере достаточно много интересных проектов на этот и будущий год, можно было бы вместе поиграть где-то)

На американском английском можно почитать Харпер Ли "Убить пересмешника" (To kill a mocking bird)
29.09.2013 в 22:02

Талисманка из-под Кресла.
Кэрит, может и исправить) Вообще я всё пытаюсь раскачаться и начать учиться в полную силу, но можно как-то согласовать и выбрать время для встречи)

Хелькэ, вот уже довольно давно нигде не участвовала. А так идея хорошая, интересная: в силах своих не уверена, но в игровую атмосферу окунуться снова иногда очень хочется! А какие, например, проекты предложишь, посоветуешь?
Уже читала в переводе.
29.09.2013 в 22:30

Pero yo ya no soy yo - ni mi casa es ya mi casa
Стейнвор, в Питере сейчас делают много игр по Дому, в котором.
Плюс отдельно рекомендую любые игры мастера Тиль.)
29.09.2013 в 23:39

Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
Стейнвор, а ты в аське-скайпе контакте как, бываешь? я тебя там упорно не видю
29.09.2013 в 23:58

Талисманка из-под Кресла.
Хелькэ, игры по Дому — и некое желание моё, и то, что порождает страх, что не впишусь: яркости какой-то домовской в себе не вижу.
А где можно посмотреть каой-нибудь календарь или что-нибудь вроде того?
Кэрит, изредка мелькаю в Скайпе и аське, в "вк" почти постоянно, меня сложно там не заметить. Разве только, как сегодня, весь день в лесах проведу :) Он мне сейчас иные мессенджеры заменяет, как-то круг общения резко сузился.
01.10.2013 в 08:22

Pero yo ya no soy yo - ni mi casa es ya mi casa
kogda-igra.ru/

Думаю, этот календарь наиболее полный)
Но там все равно не все игры, а те, что открыто анонсированы.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail