Талисманка из-под Кресла.
Ингредиенты:
Красная смородина — 1 кг
Сахар-песок — 1 кг
Вода — 1 стакан
Процесс приготовления:
Ягоды очистить веточек и листиков, промыть, засыпать в кастрюлю. Залить стаканом воды и довести до кипения.
«Протереть через сито.
В полученный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания.
Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.»
Поставить в прохладное место (например, в нижнюю часть холодильника, но не в морозилку).
Примечания:
Рецепт мной взят вот отсюда: Поварёнок.ру.
Выложившая брала его из какой-то книги.
Пенку в процессе варки я не снимала, сняла только в самом конце. Не уверена в правильности своих действий, но и пенка, и пробная порция, оставленная на донышке стакана, показались весьма вкусными. Что там с самим вареньем, узнаем позже
Красная смородина — 1 кг
Сахар-песок — 1 кг
Вода — 1 стакан
Процесс приготовления:
Ягоды очистить веточек и листиков, промыть, засыпать в кастрюлю. Залить стаканом воды и довести до кипения.
«Протереть через сито.
В полученный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания.
Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.»
Поставить в прохладное место (например, в нижнюю часть холодильника, но не в морозилку).
Примечания:
Рецепт мной взят вот отсюда: Поварёнок.ру.
Выложившая брала его из какой-то книги.
Пенку в процессе варки я не снимала, сняла только в самом конце. Не уверена в правильности своих действий, но и пенка, и пробная порция, оставленная на донышке стакана, показались весьма вкусными. Что там с самим вареньем, узнаем позже
