Талисманка из-под Кресла.
В последнее время я слишком много тут болтаю. Ну да ладно.
Знаете, я не знаю на кого мне учиться. И отчего-то никто не может или не хочет мне подсказать. Почти никто. Даже папа. Как его не спрошу - утыкаемся в мои отсутствующие, по его мнению, знания. Не, я не утверждаю, конечно, что знаю много, но всё-таки такие заявления очень обидны.
Так вот... Мне интересно, может ли кто-то мне помочь, подсказать?.. А то я сама... Никаких мыслей о том, чем же заниматься в жизни. И в особенности - как сдать экзамены и какие?

@темы: заметки, я

Комментарии
23.03.2010 в 04:04

Угол зрения зависит от занимаемого места.(Закон Майлса).
Юрфак! :gigi:
А вообще если серьезно, судя по записям в дневнике: журналистика, филфак с английским или педагогич.(любая спец-ть). Мне-то лично проще было: у нас есть в городе в универе специальность "юриспруденция с присвоением доп.квалификации переводчик...", двух зайцев одним выстрелом. Но с другой стороны, юриспруденция - хоть и крайне важно и в жизни пригодится, но интересна только для увлекающихся. А без интереса учиться - бесполезно. Так что нужно суммировать знания и навыки, а также желание заниматься чем-то постоянно в будущем, и выбрать специальность, а потом уже искать универ и информацию по поступлению. Благо, в Питере возможностей много=)
А еще нужно: 1.Не решать сгоряча, подумать и взвесить все плюсы и минусы будущей специальности
2.Не полагаться на родителей - лучше ошибиться самому и перейти на другую специальность, чем всю жизнь обижаться на них за то, что посоветовали нелюбимое=) Тем более они-то учиться не будут за тебя=)
3. Поспрашивать тех, кто уже учится по выбранной специальности (некоторые не шли на юрфак из-за судебной медицины и на матфак из-за программирования). Чем занимаются, какие навыки/знания получают, возможность дальнейшего трудоустройства (по последнему критерию, кстати, за границей судят об уровне вуза вообще - в Польше мне усиленно пихали листовки вуза, где "работу находят практически все, потому что уровень образования высокий").

:crazy: расписалась-то, ёлки-палки
23.03.2010 в 10:25

Талисманка из-под Кресла.
dazet, ой, сразу большое спасибо) Потому что есть мнение, есть подсказка!
А без интереса учиться - бесполезно. - вот в этом-то одна из моих проблем)
судя по записям в дневнике: журналистика, филфак с английским или педагогич. - не журналистика, потому что как-то немного не моё; но вот филфак - второй человек об этом говорит, надо бы задуматься; педагогический - уже третий раз, если не больше, об этом подумываю...
1.Не решать сгоряча, подумать и взвесить все плюсы и минусы будущей специальности - поэтому мне не понравился опрос для сдачи в РАНО недавний - "Какие экзамены вы будете сдавать на следующий год?". Я тоже совершенно логично придерживаюсь мнения, что вот так сгоряча решать - глупо.
Не полагаться на родителей - знаю) поэтому совершенно не хочу идти в медицинский, как мама говорит. Не моё. Да, людей жалко, да, ещё что-то, но не как профессия - не выдержу)
Поспрашивать тех, кто уже учится по выбранной специальности - надо бы... Только где их найти) Не всегда найдёшь тех, у кого именно эта специальность среди своих знакомых.

расписалась-то, ёлки-палки - и отлично! :yes: Я очень была рада прочесть и принять к сведению! Хорошо и много - чётко и подробно, а не как бывает - две-три туманных фразочки.
24.03.2010 в 21:25

Pero yo ya no soy yo - ni mi casa es ya mi casa
Очень-очень советую при любом раскладе сдавать литературу.
И, как ни странно, историю %) Сама я ее не люблю, но как-то так получается, что она пока сильно пригодилась и пригодится еще не раз явно.

Куда пойти?.. Знаешь, филфак - это хорошо, особенно когда специализация - какой-то конкретный язык. Английский или немецкий лучше всего)
24.03.2010 в 21:27

Талисманка из-под Кресла.
сдавать литературу. - подумывала...
И, как ни странно, историю %) - меня историчка... это... сметёт с лица земли.

филфак - только кем потом работать?)
25.03.2010 в 23:06

Pero yo ya no soy yo - ni mi casa es ya mi casa
Стейнвор Переводчик, преподаватель литературы в институте или школе) В издательство могут охотно взять.
26.03.2010 в 02:40

Угол зрения зависит от занимаемого места.(Закон Майлса).
вот филфак - второй человек об этом говорит, надо бы задуматься; педагогический - уже третий раз, если не больше, об этом подумываю...
Так какая проблема? Учитель английского/немецкого/французского/и т.д. языка :vict:
На самом деле, выбирать нужно не экзамены, которые нужно будет сдавать (ой, типо, история - сложно, многадат, нихачу; литература - многадумать, нихачу), а именно то дело, которым будет интересно заниматься всю жизнь. Иногда, конечно, люди случайно находят любимое дело (у нас в группе девчонка экзамены на медфак сдавала, а потом к нам перевелась - вроде как не жалуется), но чаще - ошибаются (опять-таки: в нашей группе музыкант, уже популярный в нашем городе, поступал на юрфак, на 1, 2 курсах нравилось, а тут на 3 курсе решил, что это все - не его).
Но часто те, кто в школе хотят стать водолазами, становятся замечательными врачами, а будущие президенты - посредственными прокурорами. Все из-за чего? Если интересно работать, если отношение к работе не как ежедневной пытке, то это именно та работа, которая тебе нужна. Иногда даже бывает неважно, сколько за нее платят. Через пять лет в нашем странном государстве многое может поменяться. Нам на каждом углу твердили, что ни сейчас, ни потом мы не сможем устроится по юридическому профилю (слишком много юристов у нас в стране, нужно резать!), но однако уже сейчас почти треть курса работает по специальности, другой трети предлагали стажировку на месте, где они проходили ознакомительную практику ( а последней трети все пофиг, как говорится).
Резюме - поступать нужно туда, куда хочется, а не туда, "куда надо"!
26.03.2010 в 11:36

Талисманка из-под Кресла.
Хелькэ
Переводчик, преподаватель литературы в институте или школе) В издательство могут охотно взять.
Ну хоть так) а то я вообще себе представить не могла кем работать с таким образованием)

dazet
поступать нужно туда, куда хочется, а не туда, "куда надо"! - :weep2: тогда вообще некуда... Дизайнеров вот например - тьма страшная, наверное) Да и вообще - тоже скучно.
Учитель - нет, это конечно очень интересно и всё такое, даже количество новых людей и периодичность их появления - меня, так сказать, устраивает, но вот - это очень уж нервно.
У меня как раз проблема в том, что не определюсь никак что интересно =( И там чуток, и тут...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail