Не скажу, что происходит много всего вокруг, но впечатлений хватает: разбор бардака в квартире, коснувшийся меня ремонт, прогулки, рассказы, творческие потуги, мысли, тревожные сны.
Сегодня выбирали всякие покрытия для стен: это слишком выматывающий процесс, особенно тогда, когда не можешь получить того, чего хочешь, а получаешь только доступное. Справились — и ладно, ещё нашли обои для коридора, солнечные и очень приятные. Нашли дома.
Вчера прогулялись, вышло почти 9,5 км: от Крестовского через Елагин в парк Трёхсотлетия.
(дальше).Жара, брызгающиеся утки (они, знаете ли, машут крылышками, приподнимаются, потом ныряют и пролетают под водой сантиметров двадцать, это забавно выглядит), пушистохвостые белки (нам мимо проходившая старушка дала семечек, покормили одну белку), фотоаппарат, зелень, зелень, зелень, вода и ослица, которую вели на поводу по дорожке. Мне хотелось завернуть в зверинец, но что-то я забыла, где он там находится, поэтому в этот раз не получилось. Три километра в сторону парка Трёхсотлетия вышли не самыми приятными: вдоль оживлённой трассы идти неприятно, пыль так и летит в глаза и нос. Перед входом ещё поплутали, свернули слишком рано и прошлись по строительной бетонке, глянули издалека на стадион строящийся (кажется), затем возле Питерленда наткнулись на выставку песчаных скульптур, основная тема которой — Пушкин. Современный Пушкин, сказки Пушкина, Александр Сергеевич и Владимир Владимирович, А.С. и Шнур... Кхм, своеобразно вообще. И почти у всех скульптур обломаны носы. В парке оказалось на диво хорошо, попали сюда впервые и были приятно удивлены. Отсортирую фотографии, может, что и выложу (вместе с карельскими и отчётом по той поездке, ага). Недавно был сон в руку:
(дальше).ходила и доставала продавцов в магазине, жалуясь, что молоко у них не холодное, а холодильники не работают. И вот надо же было такому случиться, что молоко в холодильнике у нас дома свернулось в простоквашу. Ещё тут выбиралась из какой-то подземки типа метро, всё боялась не вылезти, потому что ближе к поверхности и без того крутые эскалаторы, по которым надо было лезть самостоятельно, изгибались и почти перекрывали проход. Кажется, это что-то вроде моих кошмаров. Очень тревожные сны. С творчеством всё забавно.
(дальше).Рассказ комментируют, всё ожидаемо, некоторые отзывы интересно читать: люди видят то, что не прописалось, а в голове сидело. Чудно. С другими не соглашаюсь, но это всё потом. Хочу рисовать, нарисовала тут маму, когда была у неё. Кажется, даже похоже. И ещё ангелочка-статуэтку набросала. Всё же в рисование меня тянет, но очень уж слегка, как и во всё. Не даю себе ничем увлечься почему-то. Возможно, дело в том, что я чувствую, что не смогу так хорошо, как иные. Ещё для пробы собрала будочку в Блендере, наконец смогла вообще в нём хоть куда-то продвинуться, а то ведь лет пять назад посмотрела дикими глазами (после школьных-то курсов в 3DSMax) и бросила. По растениям всё мило, кроме того, что надо бы найти песок и докупить земли (в Оби меня за песком послали в стройку =__=), пересадить до осени бы уже всё по-максимуму и высадить бегонийки, а то корни загниют или обломаются =( Аспарагус-младший дал ещё одну стрелку. Вторая за лето! На старшем растут две ягодки, но пока не краснеют. Посмотрим.
Кошки хулиганят, но живут и радуют. Интересно и приятно осознавать, что у меня есть
своя кошка. Она со мной спит, ко мне ластится, сидит у меня на ручках охотнее, чем у бабушки.
У меня какие-то дурацкие мысли по поводу друзей,
(дальше).мне с ними сложно, потому что я с ними не согласна порой в каких-то базовых вещах. И что-то мешает внутри двигаться дальше, абсолютно отстранившись от того, как они воспримут, хоть и хочется иметь их как гавань, в которую всегда можно вернуться. Я всё никак не допишу и не отпущу старый проект, о наших с Тинкой "отражениях". Мне не нравится, как она живёт, как общается с родными. Мне всё хочется что-то исправить, сделать лучше, но я не могу и не имею права. Да и не в ответе я за неё (них даже, в других случаях та же петрушка), в конце-то концов! И всё же я боюсь отстраниться слишком далеко: так вон у мамы с т. М., т. Г. и прочими, так вон у папы тоже вышло со многими. Это будет для меня сродни предательству. К мыслям о друзьях примешиваются размышления о себе, о своей детскости.
(дальше).Особенно она проявляется при встречах с более взрослыми. Ага, угу, агу. Не получается принимать на себя ответственность и не хочется. Не получается принять какие-то взрослые жизненные фишки. Это всё по шкале "взрослый"-"ребёнок", так что тут нет спора о том, есть ли такая шкала в принципе, вопрос не в этом, сомнения вызывает поведение и самоощущение. Слишком уж резкий переход получается, неконтролируемый провал в детскость там, где лучше бы рассуждать иначе, говорить на более высоком уровне. В магистратуре пролёт. Работу надо искать. Школа была бы вариантом "по инерции", а вот по личному выбору что-то ничего не думается. Верно, думаю неохотно. А ещё я скучаю по папе. Опять накатило.