Привет!
Вчера меня, что называется, накрыло. Опаздывая, села на автобус, даже устроилась на сиденье возле окна и принялась за чтение. И вот, подъезжая (или проехав уже, как-то и не помню) к вечной районной пробке, бросила взгляд на остановку за окном. а там стоит себе кремовая собака, само собой разумеется, бродячая. И тут мысль потекла в каком-то совершенно неожиданном для меня направлении: а откуда же взялся человек, кто же он, как можно связать людей, одевающихся, катающих детёнышей в колясках, строящих себе убежища и разрывающих ежегодно собственноручно положенный асфальт, с животными, теми же собаками... Поймала себя на этой мысли и как-то резко её оборвала, потому что это всё так похоже на размышления о величине космоса и его безграничности, что аж жутко.
Потом, пересекая мост и уже приближаясь к зданию факультета, обратила внимание на здание, что возле стрелки Васильевского острова. И — снова мысль унеслась в дальние дали. На этот раз я с какой-то тоской вспомнила прогулки с софорумцами, старых друзей (?) и знакомых, тех, с кем когда-то было и весело, и в то же время неловко: ну куда это я такая маленькая лезу в столь взрослую и умную компанию? Сейчас обидно осознавать, что даже свои маленькие форумские обязанности будто бы и забросила, будто бы и наплевать мне: а ведь на деле я как-то не уследила за временем, закопалась во всяких пересдачах и домашних заботах. И лезть сейчас не хочется, хотя, если помощь нужна, помогла бы, чем смогла.
И вообще хочется что-то восстановить, хочется быть интересной окружающим, тем же взрослым и, положим, умудрённым своим приятелям. Но... сейчас круг сузился, самой лезть неудобно, некомфортно, а со мной поддерживают связь единицы. Дорогие прежде люди молчат. Ну и поделом, видимо.
Ой, впрочем, вернусь-ка я к литературе.
Всем хорошего вечера!