Да-да, сегодня рецептик! Готовили мы вчера курицу в соевом соусе, которая шла вместе с гречневой лапшой.
Ингредиенты:
Мясо куриное по вкусу — смотря сколько вы хотите получить в итоге
Перец нескольких видов — приправа
Соевый соус — примерно 6-8 столовых ложек
Репчатый лук — 2 средних луковицы
Лапша — нами использовалась гречневая лапша, соба из "отдела" японской кухни
Процесс приготовления:
Лук режем по вкусу, как вариант, полукольцами. Затем его слегка обжариваем до полупрозрачного состояния. Куриное мясо(филе) нарезается небольшими кусочками и добавляется на сковороду к луку, кладётся поверх него. Мясо не обжаривается, но белеет — перчим, но не солим. Заливаем всё это соевым соусом и в нём тушим до готовности.
Параллельно варим лапшу.
Когда готовы и курица, и лапша — раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
П.С.: Надеюсь, моё описание вышло не очень убогим Надеюсь, что пост всё же полезный.