16:14 

Пока, 2016-й! Привет, 2017-й!

Талисманка из-под Кресла.
С наступившим Новым годом! Пусть для вас он будет правильным и добрым. :yolka11:

А у меня подарочки под ёлкой и итоги года ушедшего. Что-то в дневнике упоминалось, что-то, конечно, нет. И немного имён, значимых для меня, и непонятных для других :)

Самое значимое событие прошлого года – устройство на работу. Официально я научный сотрудник (младший), а на деле ещё и немножечко секретарь, чуточку курьер, самую малость дизайнер и вроде как корректор-редактор. Если что и упустила, это не так важно. Теперь у меня есть стаж и опыт работы. Осенью ещё несколько недель замещала секретаря фирмы, а в конце ноября — декабре сходила на курсы по редактированию. Так что в области работы и образования, если не впереди планеты всей, то на месте не стою точно.
Почти не болела. Иммунитет, давай-ка и следующий год в том же духе и даже лучше!
По ощущениям куда больше общалась с людьми, хотя и приступы тоски и одиночества случались не раз. Сама предлагала друзьям и знакомым встретиться или наводила их на эту мысль, вытянула себя на несколько мероприятий и игр, была в музее, театре и кино.
Что запомнилось? Кит в музее. Театр. Театральный фестиваль, куда пошли с Тиной. Сбор яблок и шашлыки у Юли на даче. Поездки в Павловск и Пушкин с Лёшей. Прогулки по садам и паркам с Леной. Прогулка по паркам Невского района. Первая игра в Чёрном лесу. Хроники. Почти спонтанные прогулки с разными людьми, в том числе с коллегами. Сначала неуютные, а потом до того приятные, что не хотелось уходить, день рождения братика и Блинком. Так или иначе, поездка к Ане на концерт её мужа, вечер после и корпоратив. Новогодняя ночь.
В дневнике всего страница записей или даже меньше. Насчитала штук двадцать, и то некоторые скрытые, «технические». Даже жаль: не все приятные моменты потом удастся вспомнить! А всё оттого, что слов не подобрать, манеры письма. Не хочется выпендриваться, но и засорять эфир незачем. Отсюда и пустота и тишина.
Смотрела разные сериальчики. Обсмотрелась. В основном корейско-японское творчество, чаще всего заезженное, но зачем-то мне это было нужно? Так что не жалею. Ведь веселилась, а не скучала. Досмотрела Арию, ту, что про девочек-экскурсоводов в Новой Венеции. В отрыве от прошлых сезонов понравилось. Ария всё ещё расслабляющая и очень-очень светлая.
Мало читала. Что-то бросила. Если верить учтённому на Livelib, то полностью прочитано чуть больше двадцати произведений, а в том году все пятьдесят! Дело не в количестве, а в том, что и по качеству этот год вышел каким-то не книжным. Дошла наконец до Джейн Остин. Писала уже, что в целом книги понравились. Пожалуй, с этим и останусь. А! Последним-то прочитала «Нортенгерское аббатство». Вот оно пришлось не по вкусу. Совершенно не тот стиль и глупенькая героинька. Из плюсов (!) не забыть бы, что читала на английском и всё-таки дочитала ‘Small gods’. О качестве говорить не будем. Молодец я не потому, что «ах, смертные, я так хорошо знаю язык, что читаю только в оригинале и всё понимаю, раз-раз», а потому, что потихоньку, полегоньку занимаюсь, но язык не бросаю. Никаких мгновенных успехов, но хотя бы удовольствие.
Мало творчества. В начале года игрушка. В конце вот не доделанный ещё календарь. А между? По мелочи. Ненаписанный рассказ или два. Поздравительные открытки по работе. Недопение. Недотанцевание. Недостихосложение. Недофотографирование и -фотообработка.

Утром меня разбудило солнце, а сейчас уже почти стемнело. Надо заканчивать с итогами и переходить к планам на год; их, конечно, не в дневничок, а для себя, но тоже набросать будет неплохо.

@темы: друзья, Итоги года, За перевалом

URL
   

Наш уютный чердак...

главная