Талисманка из-под Кресла.
А вообще до Хроник была ещё одна игра, и этот пост о ней. Постараюсь рассказать всё коротенько, а на полную историю, если кому интересно почитать, оставлю ссылку.

Игра проводилась в Чёрном лесу, и у неё была предыстория, но Хики стёр текст, так что теперь на месте той встречи красуется другая, по ВТУ.
Если не вдаваться в подробности, то это некий постапокалиптический мир наподобие Патэма наоборот, здесь давным-давно случилась невероятная беда, и как гласят легенды, небеса поглотили грешников. Поэтому на небо стараемся не смотреть, и вообще чуть ли не в землю зарываемся и строим поселения поглубже (и поукромнее). В частности разведываем старые, мм, подземные коммуникации силами разношёрстных групп (медики, учёные, солдаты, архитекторы и прочие).

Всё-таки нашла предысторию у себя в файлике.
Давным давно случилась техногенная катастрофа, в результате которой огромная часть человечества "упало в небо", вместе со всеми их вещами, домами и близкими... Или как говорят теперь в школах "небо поглотило всех грешников".
С тех самых пор, в обществе считается недопустимым смотреть на небо — следует направлять свой взгляд на землю. Люди живут в подземных бункерах, и роют тоннели всё глубже.
Вы - иследовательская группа, отвечающая за геологическую разведку. В ваши задачи входит изучение старых подземных коммуникаций, с целью дальнейшего использования на благо колонии... И во время очередного задания вы наткнулись на кота...

Правила — «Лазеры и чувства» (на сайте Studio101).

Группа:
Тофу Кавасаки (типаж — копатель, роль — разведчик). DW
Доктор Альварус (эксперт-криминалист). Avis
Лаграт Мажэк (сумасшедший учёный, опередивший своё время, типаж – горячая штучка). Холод
Анабель Н. Дэниелс (фольклорист на практике, типаж «не в том месте и не в то время»). Я
Капитан Джек (умник и смельчак, солдат). Александр

Анабель Н. Дэниелс (или Анабель&Дэниелс)
Девушка лет двадцати. Студентка на преддипломной практике. Фольклорист.
«Не в том месте и не в то время»: роды застали родителей врасплох чуть ли не на ступенях компании «Anabel&Daniels», изучающей и систематизирующий фольклор и литературу в принципе, поскольку матери было не до того, а отец растерялся и упал в обморок, записывали быстро прибывшие врачи всё сами. И ошиблись строчкой. Место рождения соскользнуло в строчку с именем. И что-то переправлять не стали.
Так и повелось. Учиться пошла куда попало, на практику угодила не менее случайно.
Внешний вид: небольшой рост, худощавое телосложение, рыжие волосы копной; носит обычную одежду не марких цветов, с ног до головы увешана амулетами и феньками, за спиной рюкзак, в котором чего только нет (в основном мелочи).

Для героев это был уже не первый совместный поход, так что считалось, что за несколько вылазок мы успели неплохо познакомиться. И в этот раз, как обычно, мы получили задание от старосты деревни Маркуса и пошли вершить великие дела.
Сперва спустились в бункер, обследовали какие-то шкафы у входа, забрали оттуда просроченные консервы (действительно, почему бы и нет). Потом нашли разрушенную часовню, а в ней помёт, шерсть и агрессивно настроенную чупакабру (в данном случае, помесь крота и летучей мыши, не спрашивайте меня как). Моя героиня безумно обрадовалась возможности зарисовать вскоре поверженное и пленённое создание для отчёта, а то ведь не каждый день встречаешь местную бабайку, которой деток пугают. Ещё ей подкинули что-то вроде квеста по сбору информации из разбросанных по всему подземелью листов некой книги. Лаграт оплакивал халат, которым пришлось спеленать зверя. Альварус срезал веточки загадочных чёрных кустов на опыты. Тофу чинил рюкзак, которым запустил в чудище.

Пошли дальше. Дверь в другое помещение оказалась заперта, но вдвоём Лаграт и Джек справились (один вскрыл каким-то устройством, другой вынес с ноги). В комнате нашли гильзу, а затем скелет и пистолет, не подчиняющиеся законам гравитации. Ересь! Что-то забрали, но потом пришлось убегать, потому что нас учуяли собратья чупакабры. Забаррикадировали дверь и по вентиляции полезли дальше.

В другой комнате снова труп, на этот раз даже свежий. Под потолком. На него тоже гравитация не действует так, как на нас. Нашли у него КПК, связались «грешниками», благодаря особо инициативным членам партии убили ещё одного, а другого захватили в плен. Используя этого другого как матрас, плавающий по воздуху, стали выбираться в сторону деревни, пока нас другие «грешники» не вычислили и не наказали. В следующей комнате чудом пробежали мимо чупакабр, доедавших кого-то.

И вылетели почти сразу наружу. Пленник чуть не улетел, а вместе с ним и добрая половина группы. Еле удержались. Дотащили ценный груз до деревни, сдали старосте и разошлись по делам. Аннабель — в библиотеку, Джек — есть суп (штук эдак 5 или 6), Тофу — в душ, Альварус — допрашивать пленника, а Мажэк — сочинять планы по смещению власти. Ах да, ещё к подземельям староста отправил почти всё мужское население деревни, так что дальнейшие события развивались на фоне небольшого военного конфликта.

Пока Альварус допрашивал пленника (один, с Мажэком, с Маркусом) мы задумали переворот. Точнее это всё безумный учёный, вдруг доставший электронную пушку, когда Тофу вместе с Анабель пришли предложить вновь порыскать в катакомбах.

Ввалились дружной компанией в кабинет Альваруса, поджарили беднягу пленника, а заодно и Маркуса с телохранителями. Анабель чудом увернулась от электричества, потому что сработал амулет, перенёс её на деревянный табурет в углу комнаты и наделил её незаметностью и временной неуязвимостью. Мажэк не пострадал потому, что надел прорезиненную обувь. Остальных слегка покалечило.

А потом пришлось всё это объяснять. Анабель сочинила настолько убедительную легенду (увы, лишь на словах, на деле ничего я не выдала), что ей поверил даже подошедший позже Джек, вроде как знавший о том, какие штучки может выкинуть наша компания.

После мы уничтожили остатки пленника и пошли на встречу с «грешниками». Капитан Джек внезапно почти выполнил цель своей жизни, встретив красавицу-блондинку. Лаграт уговорил ребят с той стороны жить дружно (а точнее пытаться налаживать контакт, особенно если что вдруг случится с их диктатором, который против общения).

Послеигровые события. Лаграт Мажэк основывает в поселении технократию. Альварус становится наркобароном с теми чёрными кустами из-за часовни. Джек становится кем-то вроде военного министра, но по старой дружбе ничего не говорит о манипуляциях со странными листьями. Тофу продолжает совершать вылазки в подземелья. Анабель защищает диплом и продолжает изучение легенд о разделении миров.




Мне понравилось. Это было дико смешно и откровенно нелепо. Система простая и приятная. Сама я, конечно, себя не порадовала, но тут сказывается нехватка практики и опыта. Квест свой не выполнила, отчасти из-за неудачно выброшенных чисел на кубиках, какие-то особенности мира так и не поняла.
Порадовало, что партия достаточно чутко откликалась даже на то, что я там неловко и упорно мямлила. В первую очередь, мне пытался дать слово Хики. Ещё Виз не зря всё-таки пришёл к моему персонажу, пока та чахла над книжками, в которых ничего не находилось. Да и, в конце концов, даже Avis спросил от лица своего персонажа у Маркуса, не может ли Аннабель, как человек вызывающий доверие, поучаствовать в допросе пленника. Увы, по кубам не прокатило, но всё же.
А ещё я всю партию что-то зарисовывала в блокноте. Это помогало и представить происходящее, и меньше беспокоиться. Чупакабра с рисунка выше как раз с одного из набросков. ТАм ещё парочка есть. Может, ещё перерисую самый интересный, со сценой в допросной комнате.


Хочется ещё чего-то такого. И жаль, что всё-таки не было котика...

@темы: ролёвки, игры, Мои рисунки, За перевалом