23:52 

День рождения

Талисманка из-под Кресла.
Ещё несколько месяцев назад я с тоской смотрела на календарь, а голове крутилось заветное и немного странное желание — отметить день рождения на работе. Если точнее, не хотелось проводить его абы как в статусе временно безработной. Так или иначе желание осуществилось. На работу пришла нарядная, с тортом и с улыбкой. Так здорово! Спасибо коллегам и начальнику за милый подарок (теперь на работе у меня своя кружка с очаровательной лисой) и приятные слова. Весь день улыбалась!
Ещё и из другого отдела двое поздравили. Ситуация была в своём роде забавной: захожу руки вымыть, через несколько секунд в то же помещение заруливают молодой человек (Ж.) и девушка (Л.). Буркнула что-то вроде "здрасте", со мной поздоровались в ответ. Дальше примерно такой разговор...
Ж: "У тебя сегодня день рождения?"
Я: "Д-да".
Ж.: "С днём рождения!"
Л.: "Правда? С днём рождения!"
Я (смущённо): "Спасибо!"
Ж. обращается к Л.: "Вот видишь, как надо приходить/одеваться, чтобы было ясно, что у тебя день рождения!"

Завершился рабочий день позже, чем ожидала и весьма сумбурно. Нам делали ещё одну розетку. Теперь мебель в кабинете стоит не на своих местах. Придётся потерпеть.

Что там ещё из классного и праздничного? У бабушки день библиотекаря. У города тоже день рождения. Ещё у группы «Сплин» (и мы ровесники). И, наконец, открыли после ремонта м. Василеостровская! С эскалаторов убрали старые лампы, а вместо них повесили длинные и тоненькие на стенки спускового тоннеля. Стало светлее. В остальном же спускаешься — и всё по-старому.
Получила несколько звонков и посланий с чудесными пожеланиями и поздравлениями. На душе тепло и дивно. Хочется сохранить это ощущение хотя бы на выходные, не выныривая в сероватые, рутинные будни.
Так что... буду веселиться, как пожелал мне сегодня Д., когда я уходила с работы :)

@темы: За перевалом, друзья, работа

URL
   

Наш уютный чердак...

главная