Талисманка из-под Кресла.
В пятницу утром я получила приглашение на посиделки с борщом и чаем, отправленное почему-то около половины второго ночи. Согласилась, сходила и зависла аж до девяти вечера. Увидела не только Катю, но и ещё несколько человек из школы, но не из класса. И меня даже уговорили на загородную поездку в ночь с субботы на воскресенье. Это было чувство какой-то эйфории, которое я, конечно, люблю, но в разумных пределах, серьёзные решения тут всё же лучше не принимать. Так что уже в субботу, промокнув слегка под дождём и почувствовав себя не так хорошо, я отказалась всё-таки от поездки. Совершенно не жалею. На ночь утеплилась, выпила чаю с мёдом, окна закрыла, утром уже была в нормальном состоянии тела и духа.

В субботу я вообще совершила обычную свою поездку к матери, поставила её перед фактом (ладно, почти перед фактом), что кошку свожу к врачу при ближайшей возможности и стерилизую, что бы она ни говорила, потому что с кошкиными метками и гулянками тяжело и мне, и кошке, а не маме, так что и решаю, соответственно, я. После этого заглянула в "Парк интеллектуальных развлечений" в библиотеке Маяковского. К сожалению, я была одна, без компании, так что получилось не так весело, как хотелось бы (как в первый раз, да). И всё же послушала художественное чтение скандинавской (кажется) литературы, посмотрела на то, как рисуют в технике китайской живописи Гохуа. На листе рисовой бумаги сначала появился чудный бамбук, на следующем — креветки. Мастер даже прокомментировал: "Вот дети говорят, что это таракашки, взрослые, что раки, а на самом деле это креветки. Китайцы рисуют их, а потом едят". Когда рисовался следующий бамбук, начал накрапывать дождик. Я достояла без зонта до окуня, а потом пошла в следующий дворик, потому что упустила своё место у стола (пусть другие полюбуются, не жалко). В последнем дворике танцевали. Оказалось, я подошла как раз к мастер-классу студии "Хрустальный дракон". Не к началу, конечно. Постояла, погрустила, покопалась в телефоне, а после вальса (узнать бы, что за музыка там играла, что-то уж больно знакомое) ко мне подошла девушка в костюме Беззубика и пригласила тоже присоединиться. :shuffle2: Как-то я сразу и смутилась, и ушами прохлопала, как же надо танцевать (там была небольшая заминка с детьми, я больше на них смотрела и пыталась понять, в какой паре стоять), так что танец у меня особо не получился, но утешает, что не у меня одной, а то было бы даже грустно всем испортить веселье. Вообще было мило очень. И дождик не мешал уже, только гром уж очень гремел (в ответ Беззубик рычал :) или кричал, что-де слышим мы Его, слышим). Чуть позже я нашла в интернете, что студия эта тоже связана кое-какими ниточками с ролевой тусовкой, которую я знаю. Это забавно. Хотя более всего забавно для меня то, что с ролевой тусовкой с какой-то поры связан мой младший знакомый из школы, причём и с этой студией, видно, тоже.
Домой, как уже написала, пришла несколько простывшая, но не сильно, так что первые симптомы удалось быстро заглушить.

Сегодня сперва читала свои старые дневники, которые писались от руки четыре — пять лет назад, потом читала уже чужие, искала что-то, а вечером решила, что раз уж меня никто не зовёт гулять больше, пойду сама. И пошла. Через двадцать минут вернулась домой и проверила, закрыла ли дверь. Закрыла. Молодец. Пошла обратно и гуляла ещё час. Было хорошо. Облака складывались в образы (лошадь с каретой-тыквой, драконы, птица, нападающая на солнце), музыка задавала ритм прогулке и больше радовала сама по себе, чем о чём-то напоминала. Видела в очередной раз странную пару на колясках: мужчина-инвалид возит за собой женщину и костыли. Видела, как что-то горит во дворе церкви. Видела, как семейная пара играет в софтбол (или бейсбол). Видела, как расходятся две дороги: белая и чёрная. Пошла по чёрной. Слышала, как мальчишка кричит: "Папа! Папа! Там пожар!" Слышала, как сын соседей спрашивает у мамы: "Мам, а почему в Чернобыле радиация?" Так и не поняла, видела одноклассника или нет, может, показалось, но я просто не стала смотреть в сторону скамейки и проверять, когда подошла ближе, а то мы и так частенько так пересекаемся, а не разговариваем даже, едва здороваемся (один разговор был, но тогда я пришла домой в полной уверенности, что мальчику глубоко наплевать на то, общались ли мы раньше).







Ещё у меня тут в чтении был забег в сторону Беляева, но об этом отдельно.

@темы: За перевалом, друзья, прогулки, фотографии, школа