10:02 

Праздничный пост

Талисманка из-под Кресла.
С милым гугл-дудлом, удивившим меня сразу после полуночи!




:pozit: Попробую 21 день хороших мыслей. Суть: набрать от трёх вещей, которые обрадовали за день или просто могут считаться положительными, чтобы показать себе, что всё не тааак плохо. :pozit:

...Много тёплых, приятных слов.
...Дописала конспект урока и скинула с себя этот долг.
...В доме красивые цветы и полезные подарки!

@темы: 21 день хорошего, поздравлятор

22:30 

Талисманка из-под Кресла.
Нытьё
Всё радостное в последнее время какое-то кратковременное и требующее больших усилий (но зато да, зато за последние экзамены одни "отлично").
***
А вообще мне папа снился....

@темы: За перевалом, друзья, семья

14:33 

Талисманка из-под Кресла.
Экзамен, объединяющий четыре предмета, сдан автоматом на 10/10! Спасибо преподавателям и самой себе, не зря работала два семестра.
***
И на этой радостной ноте я почему-то вспомнила игрушку, которой увлекалась лет эдак 8 — 10 назад. Понятия не имею, много ли я тогда в ней понимала, но чем-то она в душу запала. 'Creatures' (судя по скриншотам, вторая). Надо бы сейчас попробовать найти и потыкать, душу отвести.

Нашла вот в ЖЖ (stomaster.livejournal.com/540466.html) краткое описание:
(читать дальше)

В общем, кто во что, а я с детства всё больше в казуалочки да стратегии того или иного толка поигрываю :)

@темы: игры

11:53 

Как бы к этому отнеслись те, кто уже не с нами?

Талисманка из-под Кресла.
19:28 

15/05/2015

Талисманка из-под Кресла.
Иду сегодня на экзамен в хорошем настроении, перехожу мост: передо мной парень что-то фотографирует, речная вода блестит, солнце приятно светит, деревья зеленеют — красота! Посмотрела направо и удивилась, потому что увидела (не в первый раз, конечно), кучу зелени и какие-то сооружения там, где ожидала увидеть продолжение реки. Посмотрела потом на карту: вообще где-то там остров половину Малой Невки занимает, но всё равно чем-то больше похоже на заливчик, чем на речное русло.



А вот вечером решила у себя прогуляться-проветриться, полюбовалась цветущими деревьями, встретила знакомых и огорчилась немного, что площадку возле школы разобрали. Всё сняли и бросили: дети уже с частью расписанных досок в кустах играют. Ещё шла по своей улице, буквально мимо соседних домов проходила: солнце в глаз било и улица казалась какой-то незнакомой, и дом на ней, и зелёные деревья... Интересно так!

P.S.: экзамен на 58/60 сдан, итого по дисциплине 98/100. И да, сегодня день рождения у дяди и у Прикла. Гип-гип-ура?

@темы: прогулки, За перевалом

23:18 

Christian Schloe

Талисманка из-под Кресла.
Christian Schloe. Мне очень понравились его работы.


Некоторые из понравившихся картин...

@темы: картинки

00:00 

Талисманка из-под Кресла.
Обещаю себе, когда-нибудь я научусь рисовать так, что будет не очень стыдно, а пока что вот... Косоватые листы персонажей с кривоватыми пропорциями.

И они тут больше для меня самой.

@темы: Мои рисунки, друзья

20:39 

Талисманка из-под Кресла.
В голове много мыслей, которые там попросту не умещаются. Конечно, в основном это обычные мои обиды, перманентные страдания по поводу и без него, но ещё там какие-то странные обрывки сегодняшнего дня: "сильный ветер", "а я не знала или не помнила, что "Звязда" (Санкт-Петербург — Минск) идёт мимо нас", "а на доме на Славе, оказывается, почти две трети окон как бы в кирпичных выступающих рамочках", "сама себя делаю одиночкой", "хочется уже просто отдыхать". Вот да, хочется отдыхать, хочется одновременно и в Москву, и в Минск, и в Карелию, и куда-нибудь ещё. Хочется понять, что делать дальше, если удастся выпуститься (от самого большого долга я уже почти избавилась, надеюсь, дело за экзаменами, дипломом и формальностями): магистратура и работа, просто работа, если работа, то вообще какая, если учителем невмоготу, а везде требуют стаж и какие-то безумные навыки. Опять на том же перепутье, как была в одиннадцатом классе. Магистратура на нашем факультете какая-то странная: по моему модулю по обоим направлениям совершенно непривлекательные предметы, будто бы для отписки придуманные. По другим модулям получше, но, увы, я не вижу практического применения литературным знаниям, на русский язык идти боюсь, а на межкультурку не хочу.

@темы: За перевалом, ВУЗ

22:55 

Длясебяшное. Мыслеварение

Талисманка из-под Кресла.
В моей голове синтаксис, прецедентика (в плане лингвистики), сочинения школьников... и вообще каша. И вроде бы нельзя сказать: "Горшочек, не вари!" Варить-то он как раз и должен... А я, видимо, переваривать.

@темы: За перевалом

13:38 

О том, до чего доводит проверка сочинений и приближение 9 мая

Талисманка из-под Кресла.
Сон сегодня был, по обыкновению, многолюден и многослоен. Запомнились две части: в одной я попала в свою школу и меня, такую взрослую цацу, отправили в четвёртый класс к моей же учительнице, я там исстрадалась вся от стыда и от того, что деткам задали писать сочинение, стало быть, мне тоже, а написать не получается никак, слова на бумагу никак не переносятся; в конце концов учительница сказала, что не знает, как так получилось, и сделает меня своим помощником; во второй части я шла с толпой знакомых по какому-то парку (или по музею, или по театру, там не было до конца ясно), прогуливаясь, мы наткнулись на некую инсталляцию на военную тему прямо на лесной лужайке, как только мы прошли её насквозь и встали возле какого-то большого углового дивана, зазвучала музыка, а справа взметнулись вверх руки (картонные или настоящие?) с яркими жёлто-оранжевыми флажками и образовали что-то вроде трапеции или треугольника из наслоения эти рук и флажков; играла там сначала бравурная музыка, а потом какая-то лиричная с женским вокалом, вроде Fleur.

@темы: сны

20:00 

Пост любви к Ире :)

Талисманка из-под Кресла.
Почти четыре года назад в моей жизни появилась Ира — староста, ходячий позитив и просто замечательный человек. Сегодня она заехала ко мне на чай (проведя часа два в дороге), и... мы убрали весь бумажный хаос, разрезали и вынесли на помойку старое кресло, устроили новое временное из подручных материалов, полили цветы, пропылесосили и помыли пол, вымыли окно и пришили петельки к занавескам. Ах да, между делом набросали план вебинара со шведами, послушали музыку и попили молочного улуна. На всё ушло часов шесть. От меня Ире безмерная любовь и благодарность!


@темы: "С любовью, Вам...", ВУЗ, друзья

08:32 

Талисманка из-под Кресла.
www.ted.com/talks/takaharu_tezuka_the_best_kind...

P.S.: да, в любой идее можно найти изъяны, даже в этой; да, для нашей страны, особенно в холода, это не лучший вариант; да, занимает много места... но всё-таки как здорово! <...>
P.P.S.: по правде говоря, мне ещё и "Детская" Кобо Абэ вспомнилась, но это не лучшая ассоциация, да и тут всё гораздо более социально.

Мне потом будет стыдно за свой пост, но он тут не ради моих мыслей, а ради видео.

@темы: ссылки, видео

22:50 

Талисманка из-под Кресла.
Два ударных дня в обнимку с курсовой, на третий такой же сил уже не хватило. Не то чтобы я ничего не делала, но результаты какие-то непрезентабельные совсем. Пойду продолжу.

Из чата:
<...>

@темы: ВУЗ

02:10 

Талисманка из-под Кресла.
Просто сохранить


"А то, что мой мир уничтожен,
Тебя не заботит ничуть".

"А будет ведь нечто иное,
Рука не коснется руки,
И лишь ожиданием зноя
Мы будем с тобою близки"

@темы: цитатник, музыкальная шкатулка

00:41 

4 года спустя, дорогие одноклассники

Талисманка из-под Кресла.
Встретились, посидели, поговорили (хотя я-то больше молчала, как обычно).
<...>

@темы: школа, За перевалом

13:33 

Литературные премии

Талисманка из-под Кресла.
Краткое предисловие, а вообще это пост для сбора ссылок на всякие премии, возможно, с какими-то комментариями по годам, если удосужусь ещё что-то сравнить. Эдакий справочный пост. В принципе, можно в комментариях предлагать что-то интересное, но список ни на полноту, ни на объективность не претендует.

Нас ориентировали на следующий список:
Большая книга
Национальный бестселлер
• Новая словесность (НОС)
Русский Букер

P.S.: продолжение следует, про Букер, Хьюго, Небьюлу и прочие не забыла, но потом этим займусь.

@темы: ВУЗ, книги, ссылки

00:44 

Талисманка из-под Кресла.
В комнате сейчас совершеннейший хаос: всевозможные бумаги разложены по всем доступным поверхностям, время от времени я перемещаю их с места на место, и пытаясь их как-то рассортировать и найти им места, и пытаясь найти гипотетическую бумажку с номером дела из нотариальной конторы. Надо ли говорить, что ничего у меня не получается? И бумаг-то столько, что разбирать тошно, а выкинуть нельзя (что нужно, что просто жалко).
Я с почти документальной точностью помню, как мы туда шли практически год назад, что делали, к каким столам подходили, помню даже некоторых посетителей, но в упор не помню никакой бумажки, никакого номера или договора. Отборная рассеянность! Уже голова болит. Ещё за время уборки я успела дослушать книгу, так называемый иронический детектив Даниэля Пеннака под названием "Людоедское счастье". Впечатления двойственные, <...>. У Пеннака мне явно больше понравилась книга о книгах "Как роман" или детская — "Глаз волка".


Вообще мне уже пора ложиться. Оставлю здесь стихотворение и пойду баиньки.
Опять грустное <...>.

@темы: стих-е, отзывы, книги, друзья, За перевалом

01:41 

"Не отпускай"

Талисманка из-под Кресла.
Всё было как полагается (но кому и кем?). Она жила на опушке молодого лиственного леса в старом, но опрятном домике с любящим отцом-лекарем и старой кошкой. <...>

@темы: Мои сказки

00:27 

Домашнее привидение

Талисманка из-под Кресла.
Дом стоял и до, и после, но однажды двери открылись, и голос из тесной прихожей сказал: "Здравствуй, заходи! Все уже здесь".
<...>


@темы: друзья, Мои сказки, "С любовью, Вам..."

23:29 

Операция "Пингвины"

Талисманка из-под Кресла.
Последний семестр, новая короткая дисциплина "Технологии интерактивного обучения" и задание: представить одну из технологий, используя в качестве основной темы — "Жизнь пингвинов в Антарктиде". Вот так вот просто.
Я отстрелялась сегодня, представив работу в малых группах. Из нашей группы пришло всего шесть человек, так что пришлось подключить магистрантов, оказавшихся в аудитории из-за накладок в расписании: получилось четыре группки по 2-3 человека. Им была объяснена задача: на плакате нарисовать выбранного пингвина и кратко его описать, выделив из предложенной статьи об этом виде самое главное. Не скажу, что всё прошло на ура, но в отведенное для работы время все что-то делали, смеялись и переговаривались: скучно не было. Да и результаты получились занятные:

сканы, можно ещё и увеличить.

@темы: ВУЗ

Наш уютный чердак...

главная