21:43 

24/07/2015 Тарховка

Талисманка из-под Кресла.
Вчера у нас получилось сообразить на троих маленький пикничок. В штормовое предупреждение. Пока не готовили, сидели в палатке, получилось в общем душевно, только вот курица у нас не пропеклась, но зато шашлык удался. Поиграли в "Уно", послушали "Наше радио"... В целом, если не считать одного значительного происшествия у меня дома, всё было замечательно. А дома у меня почти как в песенке: "Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо..." Даже и говорить не хочется.

@темы: Поездки, дом, друзья, семья

22:38 

Талисманка из-под Кресла.
Про хозяйство.
Вчера сдавала экзамен. Времени не хватило. Быстренько сообразить, как сделать задания по конкретному тексту, переформулировать всё так, чтобы звучало не по-детски, не вышло, но уж судить всё равно комиссии. Завтра будут результаты, которые могут дать надежду или отнять её остатки. Будь что будет.
За окном всё небо в серых низких тучах и уютно горят окна домов. Прохлада. Приятный летний вечер. Возможно, даже слишком холодно. Пойду спать.

Текст был этот:
"Наш великий и могучий..."

@темы: дом, ВУЗ

09:29 

Сон с 21 июля на 22 июля

Талисманка из-под Кресла.
Снова снилось, что попадаю в Москву, опять совершенно нереалистичным образом (якобы сидела с телефона в интернете, открыла карту, ткнула куда-то и телепортировалась)... (всё описание).
Конец.

Комментарий: кхм. В общем, не скажу, что так уж недавно думала о Москве, уже неделя-другая прошла. Да, поехать всё же хочу, но, как всегда, не уверена, есть ли там для меня культурная программа и те люди, которых давным-давно хотела увидеть. ...

В предыдущем сне на ту же тему я попадала туда из какой-то змеиной норы, которая была как-то связана с метрополитеном. Ну и вообще искала я тогда конкретно "Сокольники". Давно это было, ох, давно. А тут вот так. Может, я всё же доберусь до столицы нашей родины и погуляю-таки там? И найду всё то, на что (на кого) хочется посмотреть, а?

@темы: сны

19:28 

Не синхронное "плавание"

Талисманка из-под Кресла.
Вернулась с отдыха и — вдруг! внезапно! неожиданно! как гром среди ясного неба! — на меня посыпались дела и делишки. То-сё, пятое-десятое, энергия пока есть, хоть и не очень много (ну, ничего, понятно, что за 9 дней не отдохнёшь, если не расслаблялся толком почти четыре года).
Надо составлять списки, планы, а потом, далеко не отходя, выполнять, выполнять, выполнять. И, как ни странно, одним из маленьких препятствий на пути к делам становится телефон, а точнее установленная на нём Symbian. Мало того, что я никак не найду подходящего способа записи дел, так ещё синхронизация списков и прочего между разными устройствами страдает: пара Windows — Android хороша, но у меня нет возможности вечно таскать с собой планшет, он не во все сумки влезает и не всегда удобен, а вот нормальной синхронизации в тройке Windows — Android — Symbian так и не нашла :( Ну и на моём экранчике все программные элементы, включая кнопки, такие мелкие, что я понимаю, почему кто-то давно уже написал, что он женский. :)

@темы: За перевалом

09:27 

Домашние растения и диплом

Талисманка из-под Кресла.
Получен синенький дипломчик с отметкой о том, что я бакалавр педагогического образования и (мелким шрифтом на последней странице приложения) прошла обучение по направлению "Филологическое образование".
Особой какой-то радости от случившегося я что-то не испытываю, что немного странно. Ни с кем не пила, не гуляла, поехала домой и, как свободная женщина, пообедала, устроила маленькую уборку и пересадила алоэ. Надеюсь, мой милый суккулент не откинет копыта после проведённой обрезки корней и удаления мёртвых и лишних листьев. Ещё укоренила диффенбахию и высадила три лимонных семечка. Хозяйственность так и лезет изо всех щелей! Зато день продуктивный.

@темы: За перевалом, ВУЗ, дом

22:13 

Талисманка из-под Кресла.
Вернулась из Карелии.
Потом будет немного фотографий и впечатлений. А пока пойду спать. Завтра, оказывается, вручение дипломов.

@темы: поездка

23:30 

Талисманка из-под Кресла.
Этим летом участвую в КВЭЛ. Села, взяла себя за шкирку и даже придумала до дедлайна пару квент, причесала их чуточку, отправила. Не идеальные, но приятные и, возможно, даже интересные. Надо бы себя возрождать, тем более там та-а-акие люди заявились, что на меня даже накатила маленькая волна ностальгии: асечные переписки с далёким городом где-то на востоке, наполненные, с одной стороны, смешинками — тогда меня назвали баночкой с консервами и попросили кому-то что-то не выдавать, с другой стороны, тоской и одиночеством раннего утра чуть ли не под дверью, так странно и грустно, что я не помню подробностей.

@темы: Прикл

22:16 

Талисманка из-под Кресла.
Сегодня очень хороший день (по результатам), хоть он таким и не был изначально.
Защита прошла. У меня "отлично".
Научрук предлагает продолжить обучение у них, в чём я пока не уверена, а ведь про меня даже сказали декану (что? зачем?). На русский меня тоже звали (вот то глупая и думать не умею, то почти что нарасхват).
В деканате была клоунада с "недопуском" в последний день, за пять минут до защиты. Цирк! Хорошо, что всё закончилось нормально.
Съела обещанную себе булочку с кленовым сиропом. Встретила у своего метро Ефремова (преподаватель).

В общем. Отлично. Отлично! И всё, целеполагающий механизм сломался :)

@темы: ВУЗ, За перевалом

12:50 

Талисманка из-под Кресла.
Открыла Яндекс, чтобы посмотреть, сколько на улице градусов, а там же сверху новости, вот я и наткнулась на это:
"15 марта 2015 г. около 18.00 трое молодых людей в масках на лестничном пролете в доме 23 по ул. Запорожской подошли к двум 16-летним подросткам и в агрессивной форме, используя нецензурную лексику и электрошокеры, открыто похитили у них дорогостоящие мобильные телефоны", – сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти".

Отправила другу со своими комментариями, в ответ получила сей пассаж:
(ни одно слово при копировании не пострадало)!

@темы: друзья

00:41 

Талисманка из-под Кресла.
Отлично. Вчера, т.е. 12.06.2015 стукнуло восемь лет, как я на Прикле. Немало, не так ли? :pozdr: Что-то такое. Хочется написать, что связи с ним постепенно рвутся, но это грустно, тем более в этих разрывах и я сама виновата, и некоторые семейные и жизненные обстоятельства.

Итак, вторник.
...+1 к умению красить и стричь волосы.
...+1 к гостеприимству.
...Мороженка!

Среда.
...Я писала диплом. И это хорошо. Больше ничего не помню.

Четверг.
...Съездила по делам в банк. Посочувствовала работнице: у них какая-то кутерьма внезапно началась.
...Ребята защитились.
Не о хорошем: весь день дёргалось веко на том глазу, который лучше видит.

Пятница.
...Я довела диплом до ума и отправила. Ладно, он ещё не окончательно готов, но теперь хотя бы выглядит прилично.
...Получила лицензионную Clash of heroes.
...Сегодня глаз не дёргался, но тик перешёл на губу.

Ещё на этой неделе прочитала "Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок" и посмотрела кино по мотивам. В некоторые образы в фильме попали, но книга мне понравилась больше. Забавно, что у Ф. Флэгг мы как бы смотрим то на одних героев подробно, то на других (в разных книгах). Пока что я прочла две и аннотацию к третьей и решила остановиться. Хватит. Надо перечитать "Убить пересмешника", пошуршать чем-нибудь из Т. Капоте и осилить "Американских богов" Геймана, а то всё лежат и лежат...

@темы: 21 день хорошего, ВУЗ, За перевалом, Прикл, книги

23:36 

Талисманка из-под Кресла.
...Заполнила почти весь обходной лист, это напоминает квест или эдакое спортивное ориентирование (пробежать-то хочется быстро). В профкоме вообще всё было по принципу "сделай сам", и печать, и подпись поставь сам.
...Разобралась со Сбербанком (и года не прошло!).
...Продолжила писать диплом. И узнала, что одноклассница наконец-то закрыла свои долги и приступает к тому же, чем я тут маюсь последний месяц.
...Во дворе две парочки играли во что-то непонятное. Отчертили линию и место для игрока на энном расстоянии друг от друга, а потом принялись кидать какие-то тяжёлые шары, издалека похожие на камни. Что это было?
...Прогулялась по городу, во время пробежки по университету мне несколько раз подсказали, куда идти, при входе в библиотеку придержали дверь, а в столовой удалось-таки купить очень вкусную булочку с корицей. А ещё мне показалось, что я видела знакомого. В принципе он вряд ли мог быть возле моего университета, но мало ли какие совпадения бывают?

@темы: 21 день хорошего, ВУЗ, друзья, школа

23:48 

Талисманка из-под Кресла.
...За полтора дня прочитала "Добро пожаловать в мир, Малышка!" Ф. Флэгг. Не знаю, чего я ожидала от книги и от самой себя, но мне понравилось. Наверное, отчасти мне это напомнило "Убить пересмешника" (отнюдь не хочу их сравнивать, это скорее моё настроение и тот же соломенный цвет, что и на одной из обложек книги Харпер Ли), "Завтрак у Тиффани" (вообще в книге упоминается Капоте) и добрые детские повести с семейным уютом и загородными домами, хотя в книге далеко не только уют и "пастораль". Самое дурацкое, в упор не помню, откуда вообще она взялась в списке.
...Вообще это не то, что можно назвать очень уж хорошим, но поднялась сегодня ни свет ни заря, в половину пятого, и села читать. Утром хорошо: свежий воздух, встающее солнце и пение птиц. Почти что загород. Днём ещё только поспала часок, а так пыталась как-то улучшить диплом (так и не удалось).
...Вероятность была велика, но я умудрилась не столкнуться с неприятным гостем, банально закрывшись в комнате.

Какая-то я совсем девочка-девочка стала. Готовка, уборка, сны, но не сонники, женские романы да сказки (ну да, не бульварная проза, конечно, но и не сурьёзная литература). Ах, ах! Что-то мне лет пять или шесть назад говорили про идеальную жену (в шутку, конечно), а вот как оно оборачивается. Всё домашнее, идеальнее, девочковее, даже факультет филологический (это не диагноз, просто смеюсь над давнишним стереотипом), а университет — "женский монастырь", как мне тоже сказали чуть ли не тогда же. А чего я, собственно, сама хотела и хочу?

@темы: За перевалом, 21 день хорошего, книги

00:35 

Талисманка из-под Кресла.
...Не считая одной неудачной поездки, в Багдаде всё спокойно.
...Нашла третью работу для анализа и уже почти написала речевой портрет. Ми-ми-ми. Та-а-акая работящая.
...Прочитала сказочную повесть "Чарли и шоколадная фабрика". Забавная, очень-очень простая и с жирными буквами прописанной моралью. Р. Даль жесток, конечно, но справедлив, а у Вилли Вонки самый настоящий бесёнок ребёнок в душе! (Пыталась представить его по-своему, но образ из фильма так и крутился в голове).
...Мила дописала диплом! Надо догонять.

@темы: книги, ВУЗ, 21 день хорошего, семья

23:16 

Талисманка из-под Кресла.
...Встретила в библиотеке Аню Ш. Все дороги ведут в РНБ в последнее время.
...Вспомнила, что можно сделать, чтобы подключить клавиатуру к планшету, если она сопротивляется.
...Когда я утром проснулась, ко мне тут же прибежала кошка и улеглась на руке. Мол, не вставай, давай спать дальше.
...Нашла отличное пособие по подготовке к сочинению-рассуждению по ЕГЭ: там подробно расписаны основные моменты содержания с таблицами и комментариями, даны куча упражнений на редактирование, множество примеров из чужих сочинений и указания, на что обычно обращают внимание эксперты.

Уже не о хорошем. Тинка сделала операцию по раздвоению языка. Вообще меня эта идея изумила и привела в шок. Сижу и понимаю, что и видеть этого не хочу, и осознать до конца не могу: событие кажется совершенно нереальным.

@темы: 21 день хорошего, ВУЗ, друзья

23:18 

Талисманка из-под Кресла.
...Ещё кусочек диплома написан! Маленький, но важный.
...Узнала кое-что для написания теоретической части и ещё о том, что стиль в работе хороший.
...На диване теперь не валяются бумажки, тетрадки, ключворды, судоку, книги, какие-то ещё вещи. Чистота. Красота.
...Вспомнила про милейшую Talismania.Deluxe. Это маленькая история о том, как царь Мидас выпутывается из переделки: видите ли, он превратил свою драгоценную дочку Marygold в статую из золота. Упс! Фигня случается. По геймплею и длине это коротенькая казуалочка, в которой есть поле с шестигранниками, их нужно вращать так, чтобы от начального до конечного собрать как можно больше в цепочку, за это дают монетки, падающие на весы и помогающие строить всякие полезные штуки для героев.

@темы: игры, 21 день хорошего

00:12 

Талисманка из-под Кресла.
01.06
...Прибралась, так что теперь в квартире местами приятнее глазу.
...Сделала доброе дело.
...Получила подпись преподавателя в зачётку, осталась только одна!

02.06
...Дочитала "Красное на красном". Хм.
...Доиграла в "Might & Magic: Clash of heroes". Это было забавно. Особенно финальная битва.
...Увидела себя в списке допущенных к защите и немного успокоилась. Могу же добиться результата, когда хочу! Ещё бы диплом дописать.

03.06
...Придумала стеллаж (не особо оригинальный, но решает проблему, если диван закрывает нижние полки или ящики. Сделала модельку. Точнее её нижнюю часть.
...Нашла пару вариантов дивана для маленькой комнаты (они всё-таки существуют, узкие диваны с нормальным двуспальным местом и раскладывающиеся не по принципу книжки).
...За окном красивое полнолуние.
...Отправила кусок диплома вовремя.

Доклад окончен :)

@темы: книги, игры, ВУЗ, 21 день хорошего

23:29 

31.05.2015

Талисманка из-под Кресла.
...Преодолела себя и позвонила по поводу работы. На результат сильно не надеюсь, но всё-таки.
...Написала ещё кусочек диплома.
...Лягу ещё сегодня, а не за полночь.

Ещё мне тут приснилось, что...

@темы: сны, 21 день хорошего

00:10 

30.05.2015

Талисманка из-под Кресла.
День как-то не богат на события...
...но у меня было вкусное эскимо;
...написано уже 7 страниц из минимума в 35;
...я узнала несколько фактов о двухголовых змеях.

@темы: 21 день хорошего

00:17 

Продолжаем!

Талисманка из-под Кресла.
...Проснулась пораньше, съездила на встречу с научным руководителем в метро, получила подписанную технокарту и успешно отдала её в деканат. Была испугана научруком, который появился сбоку от меня и поздоровался, когда я только углубилась обратно в книгу, решив, что надо ждать дальше. "Катя, т.е. Вы бы не так испугались, появись я из тоннеля?" (неточная цитата)
...Погода хорошая :)
...Обхохоталась, читая детские сочинения. Меня точно никогда не возьмут в проверяющие, т.к. меня постоянно тянет рассмеяться, когда я вижу эти нелепые ляпы. Жаль, что нельзя поделиться парочкой: у меня что-то вроде подписки о неразглашении, это же неэтично.

@темы: 21 день хорошего

00:36 

28.05.2015

Талисманка из-под Кресла.
...В базе данных больше нет моих долгов!
...Экзамен на слабенькую, но заслуженную 4!
...Исследовала новый переход под рекой :)
...Раздала немного конфетной радости и получила пару подарков.
...Мне ещё раз настойчиво посоветовали идти в магистратуру.

@темы: 21 день хорошего

Наш уютный чердак...

главная