• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:47 

Сюр (сновидения)

Талисманка из-под Кресла.
С 14 на 15 октября
Сначала это было общение с семьёй в чёрном: мама, папа и дети лет до шести. Мы разговаривали, но вдруг дети стали замирать в странных позах, бледнеть (синеть даже) и покрываться кровавыми порезами. Все в ужасе. Надо бежать и что-то делать. Тут со стороны мчится всадник на белом коне, сам весь в белом с золотом. Сначала не поняли — друг или недруг (похоже на шахматную партию). Кричал он что-то недружественное. Я попыталась вскочить в седло за его спиной, даже его с коня сбросила и поскакала.
Дальше была уже другая часть сна. В здании. Сборище людей, продираюсь куда-то сквозь узкие коридоры, проходы между стеллажами, людей. Дохожу до какой-то компании, где выясняю, что вокруг — ролевая игра. У меня есть роль, но я так поздно вписалась, что забыла её прочитать (мне отчего-то кажется, что это кошмар ролевика, но, наверное, опытные и тут выкрутятся). Передо мной возникает моя однокурсница Лера, которой в ролевой среде уж точно быть не должно и говорит, что тоже не очень понимает, что тут происходит. Тут слева из дверного проёма появляются люди и обращают своё внимание на меня. Они как-то на меня охотились, что ли? В общем не ясно, но не добра мне желали точно.
Потом мы все бежали в школу и пытались там скрыться, потому что — внимание! — в школу бомбы не попадут, а если и попадут, ничего с ней не случится. С каких пор школы так надёжны? А? Мозг? Там было что-то ещё, но помню уже смутно. А жаль.

С 15 на 16 октября
"Птица-клюква"
Сегодня во сне было перемещение как бы "вперёд и в будущее". По какой-то технике вроде Гугл-карт удалось мне во время разговора с другом перенестись в Волгоград, кажется, а может и Краснодар. Друг тоже там оказался. Стало понятно, что это немного не наше время. Вообще действие происходило возле высотного дома, с одной стороны от которого через дорогу парк с фонтанами, а с другой — огромный пруд во весь двор, с островами, с живностью. Так вот. На пруду птица, похожа на цаплю, но какая-то тёмно-фиолетовая с бордовым, с чёрно-серым, нестандартная.
Я: "Это цапля".
Друг: "Нет, это птица..."
(В этот момент птица укрывается крыльями, чуть ли не крякает, мгновенно из-под крыльев высовывается и оказывается похожей на петушка, которого сверху на чайники сажают, как куклу, такой с ярко выраженными красными гребешком, клювом, грудкой).
Друг: "...клюква".

Ещё в доме была квартира, совсем как моя, но с какими-то новомодными приспособлениями, облегчающими жизнь, по которым (а ещё по людям) я и поняла, что это не наше время.

@темы: сны, За перевалом

22:15 

"Король-олень"

Талисманка из-под Кресла.
Вчера меня сводили в театр на «Короля-оленя». Это было восхитительно от начала и до конца! Сказка, частью которой себя ощущаешь: зал маленький, мы — во втором ряду, к тому же актёры периодически обращались к залу и привлекали его к участию в постановке. Всё крупно, ясно, с минимумом декораций и, если можно так сказать, лиц: все в масках, в образах классических персонажей «комедии дель арте». И красиво, красиво, красиво... Вместе с тем фарс, гротеск и постоянные условности. Обращения к современности (эдакое заигрывание со зрителем) тоже вписались в постановку весьма гармонично, я даже ворчать не буду.

Персонажи, конечно, все хороши, но король Джерамо, Анджела и Тарталья для меня вне конкуренции, они здесь действительно главные. Впечатления от телесного контакта актёров хочется заключить в коробочку и там запереть, потому что сокровище, потому что (здесь чуть-чуть по сюжету). Почему-то в этот раз всем охотно верилось (не то в настроение попали, не то просто талантливо сыграли, а может и камерность зала повлияла). Хотя ещё отмечу, что постановка из-за игры со зрителями напомнила представление для детей, но, в данном случае, для детей взрослых. Хорошая сказка, настоящая.

Наверное, впервые я слышала, как хлопают объявлению о том, что необходимо выключить телефоны. Дважды. Изумительная находка. Браво.


Сорочья натура притащила фотографии с сайта театра.

@музыка: Celtic Woman

@темы: отзывы, друзья

22:07 

А. И. Куприн. Яма

Талисманка из-под Кресла.
Ниже я писала, что думалось. В иной момент могу воспринять и судить это же произведение иначе.

читать дальше

@темы: книги

22:58 

Талисманка из-под Кресла.
По-прежнему большей частью сижу дома и изображаю из себя бессовестного человека у бедной бабушки на шее (хотя тут ещё вопрос кто у кого).
Зато вяжу: одногруппница подкинула заказ на пинетки. Точнее уже всё связала и даже отдала, получила небольшое вознаграждение за труды, хотя тут гораздо ценнее полученный опыт.
Ещё читаю: узнала, что трое моих знакомых играли в этом году в ролёвке по "Саге о Форкосиганах" и решила ознакомиться с произведениями. Охватила "Осколки чести" и "Барраяр". Читала с увлечением, но высоко оценить не могу из-за обуревающих сомнений :) Вот здесь не связный текст, а заметки, возможны спойлеры и т. д., и т. п.
Ещё общаюсь: опять же из-за той игры написала человеку, стала интересна его роль, а потом слово за слово разговорились о разных ролёвках и своём отношении к формам их проведения.

@темы: книги, За перевалом

11:31 

Считалочки :)

Талисманка из-под Кресла.
Недавно выбирала из двух продуктов с помощью первой пришедшей на ум считалки.

"Эни-бени, рики-факи,
Турбо-урбо, сентибряки,
Дэус, дэус, краснодэус,
Бац!"

Совершеннейшая мешанина из диковинных звуков, если честно, но в голове засела крепко. Да так, что решила я поискать, только ли у меня в голове такая ерунда. Нет! Не только :) Вполне себе распространённая считалочка, оказалось. И даже вариаций у неё море, в том числе и моя. Следом вытянулись совсем иные тексты про "ножик из кармана" и "На золотом крыльце сидели..." с героями Диснея.
Поделилась с бабушкой, так она мне ещё про "Золотые ворота" выдала и про "А мы просо сеяли". Уже не считалки, а игры и песни, конечно, но не менее весело! В интернете пишут, что про просо — это обрядовая песня, а мне бабушка рассказывает об этом, как о детской игре из деревни.

А как считались вы?

@темы: детство, За перевалом

00:26 

Талисманка из-под Кресла.
23:20 

Талисманка из-под Кресла.
Вчера около 4 км на роликах. Сегодня тоже. А ещё вынули подшипники, почистили (жаль, не в бензине), поставили обратно и поменяли местами колёсики. Такого техобслуживания у роликов давным-давно не было! Зато теперь не поскрипывают при езде.
В прошлое воскресенье был год, как у меня живут мои коты. Кошка так и создаёт впечатление малютки, а вот кот отъелся и ходит туда-сюда, потряхивая жирком. Мне это не нравится, но с моей бабушкой у него бы и не получилось остаться в форме: ей не то что я не указ, даже рекомендации производителя корма побоку.
В основном живу не так, как хочется, но есть и хорошие подвижки: не прошло и года, а я опломбировала счётчики на воду (раз уж стоят, так что бы, собственно, и не опломбировать?), ещё вот почитываю газетки, коими завален весь дом, ищу и, что интересно, нахожу ошибки. Может быть, натренирую себя как-нибудь и выйду на достойный уровень, работу найду... Ой-ой.
Помогла тут другу с веб-дизайном. Потратила на это 4 часа, но зато и проблему решила, и сайт дельный нашла. Ай-ай-ай, какая умничка :) Пойду спать.

@темы: За перевалом, Луноходы, друзья

23:50 

Копилка мыслей: длинный пост с разными темами

Талисманка из-под Кресла.
Не скажу, что происходит много всего вокруг, но впечатлений хватает: разбор бардака в квартире, коснувшийся меня ремонт, прогулки, рассказы, творческие потуги, мысли, тревожные сны.
Сегодня выбирали всякие покрытия для стен: это слишком выматывающий процесс, особенно тогда, когда не можешь получить того, чего хочешь, а получаешь только доступное. Справились — и ладно, ещё нашли обои для коридора, солнечные и очень приятные. Нашли дома.
Вчера прогулялись, вышло почти 9,5 км: от Крестовского через Елагин в парк Трёхсотлетия. (дальше).
Недавно был сон в руку: (дальше).
С творчеством всё забавно. (дальше).
По растениям всё мило, кроме того, что надо бы найти песок и докупить земли (в Оби меня за песком послали в стройку =__=), пересадить до осени бы уже всё по-максимуму и высадить бегонийки, а то корни загниют или обломаются =( Аспарагус-младший дал ещё одну стрелку. Вторая за лето! На старшем растут две ягодки, но пока не краснеют. Посмотрим.
Кошки хулиганят, но живут и радуют. Интересно и приятно осознавать, что у меня есть своя кошка. Она со мной спит, ко мне ластится, сидит у меня на ручках охотнее, чем у бабушки.
У меня какие-то дурацкие мысли по поводу друзей, (дальше).
К мыслям о друзьях примешиваются размышления о себе, о своей детскости. (дальше).
В магистратуре пролёт. Работу надо искать. Школа была бы вариантом "по инерции", а вот по личному выбору что-то ничего не думается. Верно, думаю неохотно. А ещё я скучаю по папе. Опять накатило.

@темы: За перевалом, Луноходы, Прикл, друзья, прогулки

01:13 

Талисманка из-под Кресла.
О переживаемом.
Я дописала достаточно крупный, по моим меркам, рассказ и всё-таки отправила его на конкурс. Рассказ был по чужой квенте, и с последней я вела упорную борьбу всю последнюю неделю. Первое впечатление: "Квента классная, интересная, попробуем". Дальше: "Ой, до чего же не моё..." Ещё дальше: "Ааа, ну кто так придумал? Что мне теперь с этим делать? А эту детальку куда пихнуть? Да что с этим вообще придумать можно?!" Мысли, как водится, пришли и сформировались кое-как только 7-го, т.е. уже вчера, днём. Да, без предварительной подготовки и обсасывания деталей не было бы и их, не было бы вообще ничего, а так я успела сочинить относительно складную, но дико наивную, простенькую историйку, в которой, по ходу дела, не появилась часть обоснуя и косяки торчат пачками. Без практики я ноль без палочки, однозначно. :yes: Отправила за минуту до дедлайна. Ну хоть не после. Вроде как молодец, можно засчитать себе в копилку, но по-хорошему следует взять напильничек и подпилить всяким роялям в кустах ножки и удалить нестыковки, а ещё ввернуть обоснуй и дописать кое-что для украшения в самый конец.
В общем, думаю, что почти готова к пулемётному огню из тапок, разве что ответить вряд ли что сумею, т.к. герой, хоть и близок мне по душевному складу, абсолютно не подходит под мои рассказики. Получилось более зефирно и фанфично, чем надо. Стиль мне ещё подпиливать и подпиливать. Благо хоть позориться недолго :yes: Авось до конца августа с первым туром разберутся.

@темы: Мои рассказы, Прикл

22:12 

Талисманка из-под Кресла.
У меня сегодня здесь лестница в небо.

Неподалёку от неё на чьём-то балконе по бежевой стене чёрным было начирикано уже множество раз повторенное послание папы Стервятника ("Мальчики, не верьте, что в раю..."), но его я как-то не засняла.

Ещё на душе, кроме вечной рефлексии и огорчений, есть и заслуженно хорошее: очищающаяся квартира №2 и вымахавший за лето аспарагусик. Интересно, когда он начнёт цвести? Было бы вообще чудесно получить-таки свежие семечки и сделать мой кустик более пышным, но вряд ли ягоды вызреют на старом кусте: зелёные-то есть, а не краснеют, то ли сами падают, то ли коты их сбивают.

@темы: фотографии, дом

21:12 

Море и Маринка

Талисманка из-под Кресла.
Жила-была Маринка и очень любила ходить на море, благо раскинулось оно неподалёку. Обычно на море холодно, ветрено, неприветливо как-то, как сегодня, но Маринке и так хорошо: улучит свободный часок на неделе и бежит на берег, босыми ногами — по песочку, по круглым камушкам, в сандалиях — по колючему изломанному тростнику да по скалкам. Туда поглядит, сюда посмотрит, в щелочке какой да в дупле рукой пошарит — обязательно найдёт что-нибудь, а что найдёт, домой забирает и в шкафчик кладёт. Стоит он в кладовке красивый, весь в узорах, а раскроешь — со всех полок сокровища Маринкины глядят. Вот задумается о чём-то девушка, то о радостном, то о печальном, то попросту о сложном, запутанном, подойдёт к шкафчику, распахнёт дверцы и смотрит. Минуту стоит... Ничего. Пять минут... Ничего. Отойдёт, подумает ещё, вновь на полочки взглянет: вот пропал камушек из-под ивы — и печаль улетучилась, вот яйцо птицы какой-то треснет, а из него и не птица вовсе покажется, а зверёк диковинный — тут и проблема разрешится, решение верное быстро примется. О камушке не затоскует Маринка, наоборот, улыбнется: море у неё печаль забрало. О зверьке позаботится и, например, в гости к приятельнице попросится: море разрешило, одобрило. Так и жила Маринка, любила ходить на море.

@темы: Мои сказки

21:43 

24/07/2015 Тарховка

Талисманка из-под Кресла.
Вчера у нас получилось сообразить на троих маленький пикничок. В штормовое предупреждение. Пока не готовили, сидели в палатке, получилось в общем душевно, только вот курица у нас не пропеклась, но зато шашлык удался. Поиграли в "Уно", послушали "Наше радио"... В целом, если не считать одного значительного происшествия у меня дома, всё было замечательно. А дома у меня почти как в песенке: "Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо..." Даже и говорить не хочется.

@темы: Поездки, дом, друзья, семья

22:38 

Талисманка из-под Кресла.
Про хозяйство.
Вчера сдавала экзамен. Времени не хватило. Быстренько сообразить, как сделать задания по конкретному тексту, переформулировать всё так, чтобы звучало не по-детски, не вышло, но уж судить всё равно комиссии. Завтра будут результаты, которые могут дать надежду или отнять её остатки. Будь что будет.
За окном всё небо в серых низких тучах и уютно горят окна домов. Прохлада. Приятный летний вечер. Возможно, даже слишком холодно. Пойду спать.

Текст был этот:
"Наш великий и могучий..."

@темы: дом, ВУЗ

09:29 

Сон с 21 июля на 22 июля

Талисманка из-под Кресла.
Снова снилось, что попадаю в Москву, опять совершенно нереалистичным образом (якобы сидела с телефона в интернете, открыла карту, ткнула куда-то и телепортировалась)... (всё описание).
Конец.

Комментарий: кхм. В общем, не скажу, что так уж недавно думала о Москве, уже неделя-другая прошла. Да, поехать всё же хочу, но, как всегда, не уверена, есть ли там для меня культурная программа и те люди, которых давным-давно хотела увидеть. ...

В предыдущем сне на ту же тему я попадала туда из какой-то змеиной норы, которая была как-то связана с метрополитеном. Ну и вообще искала я тогда конкретно "Сокольники". Давно это было, ох, давно. А тут вот так. Может, я всё же доберусь до столицы нашей родины и погуляю-таки там? И найду всё то, на что (на кого) хочется посмотреть, а?

@темы: сны

19:28 

Не синхронное "плавание"

Талисманка из-под Кресла.
Вернулась с отдыха и — вдруг! внезапно! неожиданно! как гром среди ясного неба! — на меня посыпались дела и делишки. То-сё, пятое-десятое, энергия пока есть, хоть и не очень много (ну, ничего, понятно, что за 9 дней не отдохнёшь, если не расслаблялся толком почти четыре года).
Надо составлять списки, планы, а потом, далеко не отходя, выполнять, выполнять, выполнять. И, как ни странно, одним из маленьких препятствий на пути к делам становится телефон, а точнее установленная на нём Symbian. Мало того, что я никак не найду подходящего способа записи дел, так ещё синхронизация списков и прочего между разными устройствами страдает: пара Windows — Android хороша, но у меня нет возможности вечно таскать с собой планшет, он не во все сумки влезает и не всегда удобен, а вот нормальной синхронизации в тройке Windows — Android — Symbian так и не нашла :( Ну и на моём экранчике все программные элементы, включая кнопки, такие мелкие, что я понимаю, почему кто-то давно уже написал, что он женский. :)

@темы: За перевалом

09:27 

Домашние растения и диплом

Талисманка из-под Кресла.
Получен синенький дипломчик с отметкой о том, что я бакалавр педагогического образования и (мелким шрифтом на последней странице приложения) прошла обучение по направлению "Филологическое образование".
Особой какой-то радости от случившегося я что-то не испытываю, что немного странно. Ни с кем не пила, не гуляла, поехала домой и, как свободная женщина, пообедала, устроила маленькую уборку и пересадила алоэ. Надеюсь, мой милый суккулент не откинет копыта после проведённой обрезки корней и удаления мёртвых и лишних листьев. Ещё укоренила диффенбахию и высадила три лимонных семечка. Хозяйственность так и лезет изо всех щелей! Зато день продуктивный.

@темы: За перевалом, ВУЗ, дом

22:13 

Талисманка из-под Кресла.
Вернулась из Карелии.
Потом будет немного фотографий и впечатлений. А пока пойду спать. Завтра, оказывается, вручение дипломов.

@темы: поездка

23:30 

Талисманка из-под Кресла.
Этим летом участвую в КВЭЛ. Села, взяла себя за шкирку и даже придумала до дедлайна пару квент, причесала их чуточку, отправила. Не идеальные, но приятные и, возможно, даже интересные. Надо бы себя возрождать, тем более там та-а-акие люди заявились, что на меня даже накатила маленькая волна ностальгии: асечные переписки с далёким городом где-то на востоке, наполненные, с одной стороны, смешинками — тогда меня назвали баночкой с консервами и попросили кому-то что-то не выдавать, с другой стороны, тоской и одиночеством раннего утра чуть ли не под дверью, так странно и грустно, что я не помню подробностей.

@темы: Прикл

22:16 

Талисманка из-под Кресла.
Сегодня очень хороший день (по результатам), хоть он таким и не был изначально.
Защита прошла. У меня "отлично".
Научрук предлагает продолжить обучение у них, в чём я пока не уверена, а ведь про меня даже сказали декану (что? зачем?). На русский меня тоже звали (вот то глупая и думать не умею, то почти что нарасхват).
В деканате была клоунада с "недопуском" в последний день, за пять минут до защиты. Цирк! Хорошо, что всё закончилось нормально.
Съела обещанную себе булочку с кленовым сиропом. Встретила у своего метро Ефремова (преподаватель).

В общем. Отлично. Отлично! И всё, целеполагающий механизм сломался :)

@темы: ВУЗ, За перевалом

Наш уютный чердак...

главная