• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:31 

Считалочки :)

Талисманка из-под Кресла.
Недавно выбирала из двух продуктов с помощью первой пришедшей на ум считалки.

"Эни-бени, рики-факи,
Турбо-урбо, сентибряки,
Дэус, дэус, краснодэус,
Бац!"

Совершеннейшая мешанина из диковинных звуков, если честно, но в голове засела крепко. Да так, что решила я поискать, только ли у меня в голове такая ерунда. Нет! Не только :) Вполне себе распространённая считалочка, оказалось. И даже вариаций у неё море, в том числе и моя. Следом вытянулись совсем иные тексты про "ножик из кармана" и "На золотом крыльце сидели..." с героями Диснея.
Поделилась с бабушкой, так она мне ещё про "Золотые ворота" выдала и про "А мы просо сеяли". Уже не считалки, а игры и песни, конечно, но не менее весело! В интернете пишут, что про просо — это обрядовая песня, а мне бабушка рассказывает об этом, как о детской игре из деревни.

А как считались вы?

@темы: детство, За перевалом

00:26 

Талисманка из-под Кресла.
23:20 

Талисманка из-под Кресла.
Вчера около 4 км на роликах. Сегодня тоже. А ещё вынули подшипники, почистили (жаль, не в бензине), поставили обратно и поменяли местами колёсики. Такого техобслуживания у роликов давным-давно не было! Зато теперь не поскрипывают при езде.
В прошлое воскресенье был год, как у меня живут мои коты. Кошка так и создаёт впечатление малютки, а вот кот отъелся и ходит туда-сюда, потряхивая жирком. Мне это не нравится, но с моей бабушкой у него бы и не получилось остаться в форме: ей не то что я не указ, даже рекомендации производителя корма побоку.
В основном живу не так, как хочется, но есть и хорошие подвижки: не прошло и года, а я опломбировала счётчики на воду (раз уж стоят, так что бы, собственно, и не опломбировать?), ещё вот почитываю газетки, коими завален весь дом, ищу и, что интересно, нахожу ошибки. Может быть, натренирую себя как-нибудь и выйду на достойный уровень, работу найду... Ой-ой.
Помогла тут другу с веб-дизайном. Потратила на это 4 часа, но зато и проблему решила, и сайт дельный нашла. Ай-ай-ай, какая умничка :) Пойду спать.

@темы: За перевалом, Луноходы, друзья

23:50 

Копилка мыслей: длинный пост с разными темами

Талисманка из-под Кресла.
Не скажу, что происходит много всего вокруг, но впечатлений хватает: разбор бардака в квартире, коснувшийся меня ремонт, прогулки, рассказы, творческие потуги, мысли, тревожные сны.
Сегодня выбирали всякие покрытия для стен: это слишком выматывающий процесс, особенно тогда, когда не можешь получить того, чего хочешь, а получаешь только доступное. Справились — и ладно, ещё нашли обои для коридора, солнечные и очень приятные. Нашли дома.
Вчера прогулялись, вышло почти 9,5 км: от Крестовского через Елагин в парк Трёхсотлетия. (дальше).
Недавно был сон в руку: (дальше).
С творчеством всё забавно. (дальше).
По растениям всё мило, кроме того, что надо бы найти песок и докупить земли (в Оби меня за песком послали в стройку =__=), пересадить до осени бы уже всё по-максимуму и высадить бегонийки, а то корни загниют или обломаются =( Аспарагус-младший дал ещё одну стрелку. Вторая за лето! На старшем растут две ягодки, но пока не краснеют. Посмотрим.
Кошки хулиганят, но живут и радуют. Интересно и приятно осознавать, что у меня есть своя кошка. Она со мной спит, ко мне ластится, сидит у меня на ручках охотнее, чем у бабушки.
У меня какие-то дурацкие мысли по поводу друзей, (дальше).
К мыслям о друзьях примешиваются размышления о себе, о своей детскости. (дальше).
В магистратуре пролёт. Работу надо искать. Школа была бы вариантом "по инерции", а вот по личному выбору что-то ничего не думается. Верно, думаю неохотно. А ещё я скучаю по папе. Опять накатило.

@темы: За перевалом, Луноходы, Прикл, друзья, прогулки

01:13 

Талисманка из-под Кресла.
О переживаемом.
Я дописала достаточно крупный, по моим меркам, рассказ и всё-таки отправила его на конкурс. Рассказ был по чужой квенте, и с последней я вела упорную борьбу всю последнюю неделю. Первое впечатление: "Квента классная, интересная, попробуем". Дальше: "Ой, до чего же не моё..." Ещё дальше: "Ааа, ну кто так придумал? Что мне теперь с этим делать? А эту детальку куда пихнуть? Да что с этим вообще придумать можно?!" Мысли, как водится, пришли и сформировались кое-как только 7-го, т.е. уже вчера, днём. Да, без предварительной подготовки и обсасывания деталей не было бы и их, не было бы вообще ничего, а так я успела сочинить относительно складную, но дико наивную, простенькую историйку, в которой, по ходу дела, не появилась часть обоснуя и косяки торчат пачками. Без практики я ноль без палочки, однозначно. :yes: Отправила за минуту до дедлайна. Ну хоть не после. Вроде как молодец, можно засчитать себе в копилку, но по-хорошему следует взять напильничек и подпилить всяким роялям в кустах ножки и удалить нестыковки, а ещё ввернуть обоснуй и дописать кое-что для украшения в самый конец.
В общем, думаю, что почти готова к пулемётному огню из тапок, разве что ответить вряд ли что сумею, т.к. герой, хоть и близок мне по душевному складу, абсолютно не подходит под мои рассказики. Получилось более зефирно и фанфично, чем надо. Стиль мне ещё подпиливать и подпиливать. Благо хоть позориться недолго :yes: Авось до конца августа с первым туром разберутся.

@темы: Мои рассказы, Прикл

22:12 

Талисманка из-под Кресла.
У меня сегодня здесь лестница в небо.

Неподалёку от неё на чьём-то балконе по бежевой стене чёрным было начирикано уже множество раз повторенное послание папы Стервятника ("Мальчики, не верьте, что в раю..."), но его я как-то не засняла.

Ещё на душе, кроме вечной рефлексии и огорчений, есть и заслуженно хорошее: очищающаяся квартира №2 и вымахавший за лето аспарагусик. Интересно, когда он начнёт цвести? Было бы вообще чудесно получить-таки свежие семечки и сделать мой кустик более пышным, но вряд ли ягоды вызреют на старом кусте: зелёные-то есть, а не краснеют, то ли сами падают, то ли коты их сбивают.

@темы: фотографии, дом

21:12 

Море и Маринка

Талисманка из-под Кресла.
Жила-была Маринка и очень любила ходить на море, благо раскинулось оно неподалёку. Обычно на море холодно, ветрено, неприветливо как-то, как сегодня, но Маринке и так хорошо: улучит свободный часок на неделе и бежит на берег, босыми ногами — по песочку, по круглым камушкам, в сандалиях — по колючему изломанному тростнику да по скалкам. Туда поглядит, сюда посмотрит, в щелочке какой да в дупле рукой пошарит — обязательно найдёт что-нибудь, а что найдёт, домой забирает и в шкафчик кладёт. Стоит он в кладовке красивый, весь в узорах, а раскроешь — со всех полок сокровища Маринкины глядят. Вот задумается о чём-то девушка, то о радостном, то о печальном, то попросту о сложном, запутанном, подойдёт к шкафчику, распахнёт дверцы и смотрит. Минуту стоит... Ничего. Пять минут... Ничего. Отойдёт, подумает ещё, вновь на полочки взглянет: вот пропал камушек из-под ивы — и печаль улетучилась, вот яйцо птицы какой-то треснет, а из него и не птица вовсе покажется, а зверёк диковинный — тут и проблема разрешится, решение верное быстро примется. О камушке не затоскует Маринка, наоборот, улыбнется: море у неё печаль забрало. О зверьке позаботится и, например, в гости к приятельнице попросится: море разрешило, одобрило. Так и жила Маринка, любила ходить на море.

@темы: Мои сказки

21:43 

24/07/2015 Тарховка

Талисманка из-под Кресла.
Вчера у нас получилось сообразить на троих маленький пикничок. В штормовое предупреждение. Пока не готовили, сидели в палатке, получилось в общем душевно, только вот курица у нас не пропеклась, но зато шашлык удался. Поиграли в "Уно", послушали "Наше радио"... В целом, если не считать одного значительного происшествия у меня дома, всё было замечательно. А дома у меня почти как в песенке: "Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо..." Даже и говорить не хочется.

@темы: Поездки, дом, друзья, семья

22:38 

Талисманка из-под Кресла.
Про хозяйство.
Вчера сдавала экзамен. Времени не хватило. Быстренько сообразить, как сделать задания по конкретному тексту, переформулировать всё так, чтобы звучало не по-детски, не вышло, но уж судить всё равно комиссии. Завтра будут результаты, которые могут дать надежду или отнять её остатки. Будь что будет.
За окном всё небо в серых низких тучах и уютно горят окна домов. Прохлада. Приятный летний вечер. Возможно, даже слишком холодно. Пойду спать.

Текст был этот:
"Наш великий и могучий..."

@темы: дом, ВУЗ

09:29 

Сон с 21 июля на 22 июля

Талисманка из-под Кресла.
Снова снилось, что попадаю в Москву, опять совершенно нереалистичным образом (якобы сидела с телефона в интернете, открыла карту, ткнула куда-то и телепортировалась)... (всё описание).
Конец.

Комментарий: кхм. В общем, не скажу, что так уж недавно думала о Москве, уже неделя-другая прошла. Да, поехать всё же хочу, но, как всегда, не уверена, есть ли там для меня культурная программа и те люди, которых давным-давно хотела увидеть. ...

В предыдущем сне на ту же тему я попадала туда из какой-то змеиной норы, которая была как-то связана с метрополитеном. Ну и вообще искала я тогда конкретно "Сокольники". Давно это было, ох, давно. А тут вот так. Может, я всё же доберусь до столицы нашей родины и погуляю-таки там? И найду всё то, на что (на кого) хочется посмотреть, а?

@темы: сны

19:28 

Не синхронное "плавание"

Талисманка из-под Кресла.
Вернулась с отдыха и — вдруг! внезапно! неожиданно! как гром среди ясного неба! — на меня посыпались дела и делишки. То-сё, пятое-десятое, энергия пока есть, хоть и не очень много (ну, ничего, понятно, что за 9 дней не отдохнёшь, если не расслаблялся толком почти четыре года).
Надо составлять списки, планы, а потом, далеко не отходя, выполнять, выполнять, выполнять. И, как ни странно, одним из маленьких препятствий на пути к делам становится телефон, а точнее установленная на нём Symbian. Мало того, что я никак не найду подходящего способа записи дел, так ещё синхронизация списков и прочего между разными устройствами страдает: пара Windows — Android хороша, но у меня нет возможности вечно таскать с собой планшет, он не во все сумки влезает и не всегда удобен, а вот нормальной синхронизации в тройке Windows — Android — Symbian так и не нашла :( Ну и на моём экранчике все программные элементы, включая кнопки, такие мелкие, что я понимаю, почему кто-то давно уже написал, что он женский. :)

@темы: За перевалом

09:27 

Домашние растения и диплом

Талисманка из-под Кресла.
Получен синенький дипломчик с отметкой о том, что я бакалавр педагогического образования и (мелким шрифтом на последней странице приложения) прошла обучение по направлению "Филологическое образование".
Особой какой-то радости от случившегося я что-то не испытываю, что немного странно. Ни с кем не пила, не гуляла, поехала домой и, как свободная женщина, пообедала, устроила маленькую уборку и пересадила алоэ. Надеюсь, мой милый суккулент не откинет копыта после проведённой обрезки корней и удаления мёртвых и лишних листьев. Ещё укоренила диффенбахию и высадила три лимонных семечка. Хозяйственность так и лезет изо всех щелей! Зато день продуктивный.

@темы: За перевалом, ВУЗ, дом

22:13 

Талисманка из-под Кресла.
Вернулась из Карелии.
Потом будет немного фотографий и впечатлений. А пока пойду спать. Завтра, оказывается, вручение дипломов.

@темы: поездка

23:30 

Талисманка из-под Кресла.
Этим летом участвую в КВЭЛ. Села, взяла себя за шкирку и даже придумала до дедлайна пару квент, причесала их чуточку, отправила. Не идеальные, но приятные и, возможно, даже интересные. Надо бы себя возрождать, тем более там та-а-акие люди заявились, что на меня даже накатила маленькая волна ностальгии: асечные переписки с далёким городом где-то на востоке, наполненные, с одной стороны, смешинками — тогда меня назвали баночкой с консервами и попросили кому-то что-то не выдавать, с другой стороны, тоской и одиночеством раннего утра чуть ли не под дверью, так странно и грустно, что я не помню подробностей.

@темы: Прикл

22:16 

Талисманка из-под Кресла.
Сегодня очень хороший день (по результатам), хоть он таким и не был изначально.
Защита прошла. У меня "отлично".
Научрук предлагает продолжить обучение у них, в чём я пока не уверена, а ведь про меня даже сказали декану (что? зачем?). На русский меня тоже звали (вот то глупая и думать не умею, то почти что нарасхват).
В деканате была клоунада с "недопуском" в последний день, за пять минут до защиты. Цирк! Хорошо, что всё закончилось нормально.
Съела обещанную себе булочку с кленовым сиропом. Встретила у своего метро Ефремова (преподаватель).

В общем. Отлично. Отлично! И всё, целеполагающий механизм сломался :)

@темы: ВУЗ, За перевалом

12:50 

Талисманка из-под Кресла.
Открыла Яндекс, чтобы посмотреть, сколько на улице градусов, а там же сверху новости, вот я и наткнулась на это:
"15 марта 2015 г. около 18.00 трое молодых людей в масках на лестничном пролете в доме 23 по ул. Запорожской подошли к двум 16-летним подросткам и в агрессивной форме, используя нецензурную лексику и электрошокеры, открыто похитили у них дорогостоящие мобильные телефоны", – сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти".

Отправила другу со своими комментариями, в ответ получила сей пассаж:
(ни одно слово при копировании не пострадало)!

@темы: друзья

00:41 

Талисманка из-под Кресла.
Отлично. Вчера, т.е. 12.06.2015 стукнуло восемь лет, как я на Прикле. Немало, не так ли? :pozdr: Что-то такое. Хочется написать, что связи с ним постепенно рвутся, но это грустно, тем более в этих разрывах и я сама виновата, и некоторые семейные и жизненные обстоятельства.

Итак, вторник.
...+1 к умению красить и стричь волосы.
...+1 к гостеприимству.
...Мороженка!

Среда.
...Я писала диплом. И это хорошо. Больше ничего не помню.

Четверг.
...Съездила по делам в банк. Посочувствовала работнице: у них какая-то кутерьма внезапно началась.
...Ребята защитились.
Не о хорошем: весь день дёргалось веко на том глазу, который лучше видит.

Пятница.
...Я довела диплом до ума и отправила. Ладно, он ещё не окончательно готов, но теперь хотя бы выглядит прилично.
...Получила лицензионную Clash of heroes.
...Сегодня глаз не дёргался, но тик перешёл на губу.

Ещё на этой неделе прочитала "Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок" и посмотрела кино по мотивам. В некоторые образы в фильме попали, но книга мне понравилась больше. Забавно, что у Ф. Флэгг мы как бы смотрим то на одних героев подробно, то на других (в разных книгах). Пока что я прочла две и аннотацию к третьей и решила остановиться. Хватит. Надо перечитать "Убить пересмешника", пошуршать чем-нибудь из Т. Капоте и осилить "Американских богов" Геймана, а то всё лежат и лежат...

@темы: 21 день хорошего, ВУЗ, За перевалом, Прикл, книги

23:36 

Талисманка из-под Кресла.
...Заполнила почти весь обходной лист, это напоминает квест или эдакое спортивное ориентирование (пробежать-то хочется быстро). В профкоме вообще всё было по принципу "сделай сам", и печать, и подпись поставь сам.
...Разобралась со Сбербанком (и года не прошло!).
...Продолжила писать диплом. И узнала, что одноклассница наконец-то закрыла свои долги и приступает к тому же, чем я тут маюсь последний месяц.
...Во дворе две парочки играли во что-то непонятное. Отчертили линию и место для игрока на энном расстоянии друг от друга, а потом принялись кидать какие-то тяжёлые шары, издалека похожие на камни. Что это было?
...Прогулялась по городу, во время пробежки по университету мне несколько раз подсказали, куда идти, при входе в библиотеку придержали дверь, а в столовой удалось-таки купить очень вкусную булочку с корицей. А ещё мне показалось, что я видела знакомого. В принципе он вряд ли мог быть возле моего университета, но мало ли какие совпадения бывают?

@темы: 21 день хорошего, ВУЗ, друзья, школа

23:48 

Талисманка из-под Кресла.
...За полтора дня прочитала "Добро пожаловать в мир, Малышка!" Ф. Флэгг. Не знаю, чего я ожидала от книги и от самой себя, но мне понравилось. Наверное, отчасти мне это напомнило "Убить пересмешника" (отнюдь не хочу их сравнивать, это скорее моё настроение и тот же соломенный цвет, что и на одной из обложек книги Харпер Ли), "Завтрак у Тиффани" (вообще в книге упоминается Капоте) и добрые детские повести с семейным уютом и загородными домами, хотя в книге далеко не только уют и "пастораль". Самое дурацкое, в упор не помню, откуда вообще она взялась в списке.
...Вообще это не то, что можно назвать очень уж хорошим, но поднялась сегодня ни свет ни заря, в половину пятого, и села читать. Утром хорошо: свежий воздух, встающее солнце и пение птиц. Почти что загород. Днём ещё только поспала часок, а так пыталась как-то улучшить диплом (так и не удалось).
...Вероятность была велика, но я умудрилась не столкнуться с неприятным гостем, банально закрывшись в комнате.

Какая-то я совсем девочка-девочка стала. Готовка, уборка, сны, но не сонники, женские романы да сказки (ну да, не бульварная проза, конечно, но и не сурьёзная литература). Ах, ах! Что-то мне лет пять или шесть назад говорили про идеальную жену (в шутку, конечно), а вот как оно оборачивается. Всё домашнее, идеальнее, девочковее, даже факультет филологический (это не диагноз, просто смеюсь над давнишним стереотипом), а университет — "женский монастырь", как мне тоже сказали чуть ли не тогда же. А чего я, собственно, сама хотела и хочу?

@темы: За перевалом, 21 день хорошего, книги

Наш уютный чердак...

главная