17:23 

Литературный марафон — 2013

Талисманка из-под Кресла.
Да, весь этот список у меня и так есть, но попробую посмотреть на него в более сжатом виде. Позже добавлю ещё и то, что хотелось бы прочитать в ближайшее время...

1. Мария Парр «Вафельное сердце»
2. Кен Кизи «Над кукушкиным гнездом»
3. Мария Парр «Тоня Глиммердал»
4. Ray Bradbury «Fahrenheit 451» Почувствовала, насколько беден мой лексический запас. Но книга хороша!
5. Вольтер «Кандид, или Оптимизм»
6. Людмила Петрушевская «Приключения поросёнка Петра» Штой то было?
7. Людмила Улицкая «Сонечка» Красиво, но от произведения так и веет безысходностью, унынием.
8. Н. В. Гоголь «Мёртвые души» Наконец-то оба тома!
9. Терри Пратчетт «Движущиеся картинки»
10. Н. В. Гоголь «Тарас Бульба»
11. Neil Gaiman «Coraline» Храбрый — тот, кто боится, но всё равно делает что-либо или идёт куда-то.
12. Н. В. Гоголь «Невский проспект», «Нос», «Шинель», «Портрет», «Записки сумасшедшего»
13. А. И. Герцен «Кто виноват?», «Сорока-воровка», «Доктор Крупов»
14. Н. В. Гоголь «Женитьба»
15. И. С. Тургенев «Рудин», «Бирюк», «Хорь и Калиныч», «Мой сосед Радилов», «Однодворец Овсянников»
16. Татьяна Толстая «Петерс»
17. Дени Дидро «Монахиня»
18. Чак Паланик «Лузер» С мыслью "А что же делает Паланик в сборнике Геймана?" взяла и прочитала. Сама удивилась.
19. Туве Янссон «Маленькие тролли и большое наводнение», «Муми-тролль и комета» В детстве я их читала, но это было так давно ><"

Но по-хорошему комментарии есть ко всему.

@темы: книги

01:49 

Фотодень - 04.05.2013

Талисманка из-под Кресла.
В общем, май начался. Со мной погуляли и выдали хороший фотоаппарат побаловатьсяпоучиться.
С качеством, конечно, как обычно, всё грустно, но эти случайно пойманные в кадр детишки всё равно получились.
И не только детишки.

4 момента

@музыка: ROUND TABLE feat. Nino – Rainbow (Aria The Animation OST)

@темы: фотографии

20:29 

Минутка рекламы!

Талисманка из-под Кресла.
Дамы и господа, минуточку внимания!

Приглашаю всех-всех-всех поучаствовать в литературном конкурсе "Грани реального"! Принимается проза на тему "Новогодняя сказка"! Победителя ждёт интересный приз! Устройте сказку себе и окружающим =)

Проходите, располагайтесь, читайте правила и, конечно же, участвуйте! Будем рады видеть вас!

@темы: Прикл

04:04 

Талисманка из-под Кресла.
10.12.2012
Луноликой деве слишком сладко в ночи спится:
Ну и зонт над нею! — разговоры одни, лица...
От кого-то бежит иль куда-то спешит?
Плачет, думает, мирится, злится.
Ти-ши-на.
И покой иногда приснится.
Не одна.
Как в распахнутой клетке птица.
СПб, ночь

P.S.:

@темы: Стих-е

21:11 

"Brick"

Талисманка из-под Кресла.
Когда-то там, не слишком давно, но и не неделю назад интересовалась я детективами, читала кусочками Конан Дойля и Агату Кристи, смотрела летом по телевизору сериал "Чисто английское убийство" (по Пятому, кажется), читала детский детективчик, где писали исчезающими чернилами... А тут мне возьми и подвернись фильм "Кирпич"(2005). Там вам и детектив, и триллер, и Джозеф Гордон-Левитт, и Райан Джонсон в качестве режиссёра. Заинтересовалась! И недолго думая, скачала...
Хо-ро-шо, кра-си-во, интересно. Естественно, кто-то может посчитать фильм посредственным, но я не буду. Да, школьники порой казались не слишком-то школьниками, но в этом фильме почти не заботила данная сторона вопроса. Те, кому там положено выглядеть старше, так и выглядят. И впечатляют. Там был очень вкусный кадр, когда из-за стеклянной двери на героя смотрит другой, а лицо его окружено темнотой.
Переваривала долго, всё хотелось с писками-визгами восхищаться Джозефом Гордон-Левиттом, но это же абсолютно необъективно! Поэтому спокойно скажу, что его игра мне пришлась по нраву. Приятно.

Забыла упомянуть, о чём же фильм, а потому дорога вам на Кинопоиск. Извините меня, ленивую.

@темы: отзывы, фильмотека

11:45 

Турклуб

Талисманка из-под Кресла.
У нашего преподавателя вчера был день рождения. Мы с Анитой, как умные девочки, купили тортик и чай, пришли пораньше. Аня ещё и шарлотку принесла. Подошли попозже юноши, за ними Юля и Ко. Сели чаёвничать, разговаривать, благо В.С. ну очень любит рассказывать истории из жизни. Подошла Лена. Дальше то болтали, то тренькали на гитарах, то мы с Аней вязали... Было весьма уютно. Впервые попробовала кофе с лимоном — интересно. И вот Аня нашла в сумке "Мафию". Народу оказалось маловато (кто-то ушёл, кто-то не хотел играть), но всё равно поиграли весело. Разве что скучно, что всё время выигрывала мафия. Один кон даже провела я, но потом передали роль ведущего Лёше. Хохмы. Они были. Пусть даже и глуповатые, но они создают какой-то уют...
Идёт кон, место действия — концерт Моисеева ( :facepalm: ).
- Наступает ночь... Все засыпают, просыпаются фанаты Баскова (:facepalm: ред.: это была мафия), - Лёша.
- Ой! А что, все спят? - Лена, мирный житель, срочно засыпает, увидев мафию.
Мафия молча, не раздумывая, указывает на Лену и вновь делает фейспалм по поводу своей роли фанатов. Мафия засыпает, просыпаются все, кроме Лены...
А ещё местом действия были Магадан и Бурятия. Из забавного лично для нас: ...

@темы: друзья, ВУЗ

22:43 

Талисманка из-под Кресла.
Вчера посмотрела фильм "Brick"(2005). Понравился. Про него позже и отдельным постом, пожалуй, напишу, как приведу мысли в порядок.

А сегодня, пусть и поздно, пусть и у себя в дневнике, но хочу поздравить с днём рождения чудного человека. В общем, вот так: мой первый прикловский преподаватель, а также хороший соигрок и мастер ("Тихий рай"!), с днём рождения! Всё хорошо, правда? Ведь... "Дождики дождиками, но бывают и чудеса, и удивительные превращения, и утешительные сны," — "Обыкновенное чудо" Е. Л. Шварц. И спасибо за то, что виделись, спасибо за чудные песни, спасибо за прогулку и весёлое ожидание поезда на вокзале...

Думаю, ты зайдёшь и увидишь, ведь заглядываешь иногда... И спасибо за сказку про поезда. (:

@темы: Доска для заметок, Прикл, друзья

23:13 

Музыкальное

Талисманка из-под Кресла.
В пятницу (05.10.2012) был День учителя. Кстати, поздравляю всех учителей с праздником! Простите, что с опозданием...
И вот, в честь праздника у нас в РГПУ им. А.И. Герцена состоялся концерт. Волею судеб, меня туда пригласили. Вот честно: не пожалела, что согласилась! Выступал, в основном, оркестр "Серебряные струны". Найти их можно здесь. Если коротко, то товарищи исполняют классику на русских музыкальных инструментах: домрах, балалайках, гуслях... И получается у них замечательно! Впрочем, стоит заметить, что были не только инструментальные композиции, но и отрывки из опер, романсы... В общем, ниже будет "трек-лист". Если есть ошибки, прошу прощения. Выверять до мелочей... Ну уж нет!
Кстати, о забавном. В день концерта приехали с Анитой пораньше на Мойку, направились в библиотеку. И — бац! — нам навстречу идёт знакомый с ФИТа. Поболтали чуть-чуть, он спросил, будем ли мы на концерте, и похвалил "Серебряные струны". Как выяснилось, не зря!
Особенно понравилось исполнение романса "Я вас любил..." и сюиты из пьесы, название которой записать я толком не смогла. Ах да! Ещё "Часы моей бабушки, часы с кукушкой" были просто прелестны.

В тот вечер прозвучали...

@темы: ВУЗ

17:09 

Жизнь на стенах...

Талисманка из-под Кресла.
Завтра или же в четверг возьму фотоаппарат и буду фотографировать стены в ВУЗе. С некоторой погрешностью надписи на них вполне Домовские. И идея в том, чтобы заснять и, может, перерисовать что-то: местами они хороши. Почему-то они Такие для меня. Для прочих: интересные, смешные, возможно, загадочные и со своим значением. И вообще есть одна самую малость мистическая история, связанная со мной и факультетом. Самую капельку!.. Но об этом после.

@темы: ВУЗ

01:54 

Учёба

Талисманка из-под Кресла.
Может, кому-то покажусь восторженным идиотом, но меня поражает: по учебе бросает то в жар, то в холод, если уместно сравнение. То готова признаться в любви к предмету, теме, преподавателю (ведь как говорит, демон!), то впадаю в уныние, ничего не понимаю, в том числе, как же это меня занесло на филологический факультет.
Вот и сегодня та же песня. И я ведь не одна такая... Много нас.

@темы: ВУЗ, Доска для заметок

00:56 

Талисманка из-под Кресла.
В воскресенье были в Комарово. На кладбище я не зашла: нечего мне там делать. Потом, пока шли вдоль озера, что считалось за ориентирование, мы пели, собирали чернику и пили чай из термосов. Ориентирование получилось каким-то не таким, как нужно, но и в этом есть свои плюсы, такие как вкусная осенняя черника, хоровое исполнение нашего "гимна" — сплиновского "Моё сердце", а также вкусные сливовый пирог и шарлотка на обратном пути, уже в электричке. Кстати, электричка нам попалась необычная, какая-то новая модель. По крайней мере, без дверей между вагонами: вместо них аккуратные проходики, окружённые "гармошкой". Да и входные двери открываются необычно: не просто расходятся в стороны, утопая в стенках, а слегка выезжают. Довольно уютно, но в самих вагонах сиденья неудобные: отдельные кресла. Проход и без того узкий, а так ещё и визуально уменьшается (а может, и не только визуально).
В наших рядах пополнение (не знаем, временное или нет): пришли две первокурсницы с филологического. Одна из них научила наших юношей играть в "Летели дракончики". Мне же игру просто напомнила... К девочке отношение неоднозначное, но игру было вспомнить прикольно. Она забавная.
Возвращаюсь к конспектам. Мне "не спится".

@темы: ВУЗ, друзья

21:23 

Читая про творчество Баратынского...

Талисманка из-под Кресла.

@темы: цитатник

21:47 

Талисманка из-под Кресла.
А лето уже прошло, да? Осталась пара часов, но вряд ли что-то изменится. Тьфу-тьфу-тьфу, самого страшного не случилось и, надеюсь, ещё долго не случится. А то мне уже давно очень страшно, но лето я ненавидеть ещё не стану, пока не за что.
За последние пару недель несколько раз подолгу гуляли, а также в этот период я побывала на тётиной свадьбе (и после неё ночью ещё и прогулялась). Перенервничала знатно по пустякам: можно ли надеть чёрное платье и как быть с подарком. Всё обошлось. А тут лето заканчивается, а вместе с ним, боюсь, и длительные прогулки... Всё же туристические выезды — не совсем то.
У папы очередная пора увлечения AKB48 (а всё недавно просмотренная анимешка!). Так что теперь мы смотрим разные видео, в основном, розыгрыши девушек из AKB и родственных коллективов. Боже, это же форменное издевательство над девушками! Сколько же нервов нужно, чтобы быть звездой. Ого-го!
А я медленно почитываю "Small Gods", но как-то не особо замечаю повышение уровня знания английского языка: скорее наоборот. Впрочем, мне кажется, что и с русским у меня какие-то проблемы. Не сказала бы, что это самобичевание и нытьё, но мыслишки такие пробегают. Вопрос только, как исправить-то?

Недавно поняла, что мне нравится во вконтактовской группе людей, увлекающихся группой Сплин. Мало того, что там выкладывают всякие раритеты, так ещё и название у неё адекватное — Любители группы Сплин. Это же чудесно, замечательно и даже как-то приятно. Меня нельзя назвать фанатом или даже поклонником, а вот любителем — пожалуйста!

А вообще мне как-то фигово, но это совершенно обычное состояние. Не могу отделаться от мыслей, что делаю всё не так. Особенно, что не так общаюсь. Это дурость, мне об этом говорят, но как прогнать мысли? Просто не думать? Сомневаюсь, что подходящий вариант. И к тому же, я мастер вешать ярлыки. Вот и ныне пытаюсь повесить на отношения какую-то бирку, но не могу, потому что не понимаю, а что творится. Мир, чтó творится?

Ах да, опрос ниже пока показывает, что: все заняты и меня не читают или не читают русскоязычную современную литературу, или она совсем плоха. Ну что ж, бывает! :yes:

@темы: Доска для заметок, Отношения, Прикл, друзья, книги

02:12 

Посоветуйте, а?

Талисманка из-под Кресла.
Уважаемые, посоветуйте пожалуйста хорошую русскоязычную литературу XXI века! Автобиографии не интересуют (книги вроде "Мама, не читай!" :nini: ). Можно и зарубежную, но отдельно (и тоже с 2000-х и далее). Конечно же с небольшим отзывом, чем же книга может меня заинтересовать :) Спасибо заранее! Надеюсь, найду что-нибудь новое и интересное для себя.
Просто хочется прочесть что-то (желательно небольшое) и слегка освежить взгляд, скажем так.

@темы: книги, "Есть вопрос!"

00:54 

Талисманка из-под Кресла.
Нерешительно заглядываю в чужие дневники, боясь, что меня заметят и спросят: "Девушка, вам кого?" Всё-таки ощущение, что смотрю в двери чужих квартир или офисов — смущает. А заглянуть-то хочется! Иногда ещё и слово молвить, но тут вообще могу ощутить себя выстрелившей во время вечеринки в хозяина. Ба-бах!

Сегодня гуляли с отцом. Набрели на Девушку с веслом. Если случайно стяну у него с телефона фотку — будет и вам Девушка с веслом.
Советовала другу, какое лекарство выпить от головной боли, попутно просветила себя, а что же, собственно, входит в состав Цитрамона и зачем люди пьют парацетамол. Главное, чтобы это в голове осело, ага.

Через пару дней в гости к Соуль, а потом на тётину свадьбу. И что-то на последнее мероприятие идти желанием не горю. Упс! То ли мать оное отбила, то ли я сама в порыве просчёта возможных неприятностей. Да и одеть нечего. И подарить. Блин. Ну и приглашение, которое мне вручат уже на свадьбе.

Иногда выстреливает странная музыка. Вечер, другой — и вновь хочется удалить её из плейлиста. Какая-то рождает ассоциации (и зачастую, вероятно, ложные), какая-то будит воспоминания. Главная мелодия из к/ф "В поисках капитана Гранта" — сама по себе прекрасна и тянет за собой воспоминания об Алых парусах. Под неё плыл корабль. А от "Полудницы" Башни Rowan просто иногда щемит в душе. Почему-то. Хотя не могу сказать, что группа прекрасна, но иногда песни трогают.

@музыка: Сплин – Первый снег

@настроение: фиговое, но с проблесками улыбки — подрабатываю консультантом по лекарствам.

@темы: Доска для заметок, музыкальная шкатулка, прогулки

01:10 

Талисманка из-под Кресла.
Убирала уголок в квартире, чтобы получить доступ к телевизионному кабелю. Что-то мне не очень нравится таскать мебель. Прямо-таки совсем не вдохновляет. Зато теперь там чистенько, а в квартире минус два пакета с хламом. Юхху! Во время уборки наткнулась в углу на паука. Подумала, что он мёртв, но не тут-то было! Пошла за веником, а этот паршивец зашевелился! Папа призвался только визгом. Тварючка трепыхалась до самого полёта в окно. До визгов и внутреннего содрогания терпеть не могу пауков. На картинках — пожалуйста, а вот в жизни...

"Ружья Авалона" дослушаны. Дара — ...! Корвин — ....
Играть, в дождь и под Radiohead, — удовольствие.

"Удивительно", но я общаюсь с людьми. Другое дело, что результаты общения и возникающие мысли напрягают. Так что же делать? Доверять ощущениям и фантазиям (а я считаю свои домыслы именно нелепыми фантазиями)? Или показать им фигу и перестать воображать всякую ересь, бросив общаться как влюблённаяинфантильная дурочка? Ибо с чего бы. Как-то так. А то странные вещи пишу и говорю, чего не следовало бы: выглядит же легкомысленно.

@музыка: Billy Maher – Winter O (Mariel of Redwall)

@настроение: Устала

@темы: друзья, Доска для заметок, книги

00:27 

Талисманка из-под Кресла.
Немного повседневности

Со вчерашнего вечера слушаю "Ружья Авалона". Недоумеваю, почему чтец периодически зависает на середине какого-нибудь слова или предложения. Можно опустить тот момент, что голос у него не тянет на тридцатилетнего мужчину, но вот неужели нельзя с паузами помягче? Собственно, я хотела "Хроники Амбера" просто перечитать, но после первой книги поняла, что мне требуется что-то свежее, а вот аудиокнига подойдёт как нельзя кстати. Не помню, как раньше, но сейчас некоторыми моментами, описаниями и действиями восхищаюсь!

Хотела сварить компотик из жмыха, что остался после варенья-желе, а получила морс. Интересный опыт и новое блюдо, которое можно взять на вооружение!
Периодически профессионально скучаю, но потом забываюсь в игре. MMORPG успешно поедает моё время. Впрочем, всё равно во время учебного года на это времени у меня останется не так много. Надеюсь.
С отцом смотрим "Дживса и Вустера". Восхитительный сериал! Спросила папу, а не комедия ли положений сие творение, и получила резкое "нет"! А в Вики со мной согласны. Хм.
Не пошла сегодня на офф, на который приглашали, как минимум, двое. И что-то не чувствую его нехватки. Что-то меняется во мне?

Ах да, о людях. Кое-кто спешно закрывается, прячется от меня... Вот честно: я такая страшная? Или, быть может, злая, коварная и вообще ведьмачу по ночам, мешая жить хорошим, добрым людям? Единственное что — мнительная. Поэтому и интересуюсь.
И да, пополнила избранное. Давненько я этого не делала, но захотелось новых впечатлений и эмоций.

@музыка: Сплин – Двуречье

@темы: Прикл, друзья, книги

00:04 

Флэшмоб.

Талисманка из-под Кресла.
Продолжение, если честно. Начало обитает здесь. Заодно я его и доделаю :yes:
Стейнвор и 10 пунктов про:
... воздушные шарики
... мангу
...рисование
...фильмы
...животных


...фотографирование
!!!
...путешествия
!!!
...поездки
Игра "Найди 10 отличий" :3
...украшения
!!!
...сладости
!!!
...походы
И вновь о внедомном.
запись создана: 15.08.2012 в 15:06

@темы: флэш моб

14:35 

Варенье-желе из красной смородины

Талисманка из-под Кресла.
Ингредиенты:
Красная смородина — 1 кг
Сахар-песок — 1 кг
Вода — 1 стакан

Процесс приготовления:
Ягоды очистить веточек и листиков, промыть, засыпать в кастрюлю. Залить стаканом воды и довести до кипения.
«Протереть через сито.
В полученный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания.
Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.»
Поставить в прохладное место (например, в нижнюю часть холодильника, но не в морозилку).

Примечания:
Рецепт мной взят вот отсюда: Поварёнок.ру.
Выложившая брала его из какой-то книги.

Пенку в процессе варки я не снимала, сняла только в самом конце. Не уверена в правильности своих действий, но и пенка, и пробная порция, оставленная на донышке стакана, показались весьма вкусными. Что там с самим вареньем, узнаем позже :cook:

@темы: рецепты

14:23 

Здесь будет пост

Талисманка из-под Кресла.
... про то, как я провела две недели в деревне. Вешка.
14.07.2012 — 31.07.2012

@темы: Поездка

Наш уютный чердак...

главная