• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:47 

Талисманка из-под Кресла.
А лето уже прошло, да? Осталась пара часов, но вряд ли что-то изменится. Тьфу-тьфу-тьфу, самого страшного не случилось и, надеюсь, ещё долго не случится. А то мне уже давно очень страшно, но лето я ненавидеть ещё не стану, пока не за что.
За последние пару недель несколько раз подолгу гуляли, а также в этот период я побывала на тётиной свадьбе (и после неё ночью ещё и прогулялась). Перенервничала знатно по пустякам: можно ли надеть чёрное платье и как быть с подарком. Всё обошлось. А тут лето заканчивается, а вместе с ним, боюсь, и длительные прогулки... Всё же туристические выезды — не совсем то.
У папы очередная пора увлечения AKB48 (а всё недавно просмотренная анимешка!). Так что теперь мы смотрим разные видео, в основном, розыгрыши девушек из AKB и родственных коллективов. Боже, это же форменное издевательство над девушками! Сколько же нервов нужно, чтобы быть звездой. Ого-го!
А я медленно почитываю "Small Gods", но как-то не особо замечаю повышение уровня знания английского языка: скорее наоборот. Впрочем, мне кажется, что и с русским у меня какие-то проблемы. Не сказала бы, что это самобичевание и нытьё, но мыслишки такие пробегают. Вопрос только, как исправить-то?

Недавно поняла, что мне нравится во вконтактовской группе людей, увлекающихся группой Сплин. Мало того, что там выкладывают всякие раритеты, так ещё и название у неё адекватное — Любители группы Сплин. Это же чудесно, замечательно и даже как-то приятно. Меня нельзя назвать фанатом или даже поклонником, а вот любителем — пожалуйста!

А вообще мне как-то фигово, но это совершенно обычное состояние. Не могу отделаться от мыслей, что делаю всё не так. Особенно, что не так общаюсь. Это дурость, мне об этом говорят, но как прогнать мысли? Просто не думать? Сомневаюсь, что подходящий вариант. И к тому же, я мастер вешать ярлыки. Вот и ныне пытаюсь повесить на отношения какую-то бирку, но не могу, потому что не понимаю, а что творится. Мир, чтó творится?

Ах да, опрос ниже пока показывает, что: все заняты и меня не читают или не читают русскоязычную современную литературу, или она совсем плоха. Ну что ж, бывает! :yes:

@темы: Доска для заметок, Отношения, Прикл, друзья, книги

02:12 

Посоветуйте, а?

Талисманка из-под Кресла.
Уважаемые, посоветуйте пожалуйста хорошую русскоязычную литературу XXI века! Автобиографии не интересуют (книги вроде "Мама, не читай!" :nini: ). Можно и зарубежную, но отдельно (и тоже с 2000-х и далее). Конечно же с небольшим отзывом, чем же книга может меня заинтересовать :) Спасибо заранее! Надеюсь, найду что-нибудь новое и интересное для себя.
Просто хочется прочесть что-то (желательно небольшое) и слегка освежить взгляд, скажем так.

@темы: книги, "Есть вопрос!"

00:54 

Талисманка из-под Кресла.
Нерешительно заглядываю в чужие дневники, боясь, что меня заметят и спросят: "Девушка, вам кого?" Всё-таки ощущение, что смотрю в двери чужих квартир или офисов — смущает. А заглянуть-то хочется! Иногда ещё и слово молвить, но тут вообще могу ощутить себя выстрелившей во время вечеринки в хозяина. Ба-бах!

Сегодня гуляли с отцом. Набрели на Девушку с веслом. Если случайно стяну у него с телефона фотку — будет и вам Девушка с веслом.
Советовала другу, какое лекарство выпить от головной боли, попутно просветила себя, а что же, собственно, входит в состав Цитрамона и зачем люди пьют парацетамол. Главное, чтобы это в голове осело, ага.

Через пару дней в гости к Соуль, а потом на тётину свадьбу. И что-то на последнее мероприятие идти желанием не горю. Упс! То ли мать оное отбила, то ли я сама в порыве просчёта возможных неприятностей. Да и одеть нечего. И подарить. Блин. Ну и приглашение, которое мне вручат уже на свадьбе.

Иногда выстреливает странная музыка. Вечер, другой — и вновь хочется удалить её из плейлиста. Какая-то рождает ассоциации (и зачастую, вероятно, ложные), какая-то будит воспоминания. Главная мелодия из к/ф "В поисках капитана Гранта" — сама по себе прекрасна и тянет за собой воспоминания об Алых парусах. Под неё плыл корабль. А от "Полудницы" Башни Rowan просто иногда щемит в душе. Почему-то. Хотя не могу сказать, что группа прекрасна, но иногда песни трогают.

@музыка: Сплин – Первый снег

@настроение: фиговое, но с проблесками улыбки — подрабатываю консультантом по лекарствам.

@темы: Доска для заметок, музыкальная шкатулка, прогулки

01:10 

Талисманка из-под Кресла.
Убирала уголок в квартире, чтобы получить доступ к телевизионному кабелю. Что-то мне не очень нравится таскать мебель. Прямо-таки совсем не вдохновляет. Зато теперь там чистенько, а в квартире минус два пакета с хламом. Юхху! Во время уборки наткнулась в углу на паука. Подумала, что он мёртв, но не тут-то было! Пошла за веником, а этот паршивец зашевелился! Папа призвался только визгом. Тварючка трепыхалась до самого полёта в окно. До визгов и внутреннего содрогания терпеть не могу пауков. На картинках — пожалуйста, а вот в жизни...

"Ружья Авалона" дослушаны. Дара — ...! Корвин — ....
Играть, в дождь и под Radiohead, — удовольствие.

"Удивительно", но я общаюсь с людьми. Другое дело, что результаты общения и возникающие мысли напрягают. Так что же делать? Доверять ощущениям и фантазиям (а я считаю свои домыслы именно нелепыми фантазиями)? Или показать им фигу и перестать воображать всякую ересь, бросив общаться как влюблённаяинфантильная дурочка? Ибо с чего бы. Как-то так. А то странные вещи пишу и говорю, чего не следовало бы: выглядит же легкомысленно.

@музыка: Billy Maher – Winter O (Mariel of Redwall)

@настроение: Устала

@темы: друзья, Доска для заметок, книги

00:27 

Талисманка из-под Кресла.
Немного повседневности

Со вчерашнего вечера слушаю "Ружья Авалона". Недоумеваю, почему чтец периодически зависает на середине какого-нибудь слова или предложения. Можно опустить тот момент, что голос у него не тянет на тридцатилетнего мужчину, но вот неужели нельзя с паузами помягче? Собственно, я хотела "Хроники Амбера" просто перечитать, но после первой книги поняла, что мне требуется что-то свежее, а вот аудиокнига подойдёт как нельзя кстати. Не помню, как раньше, но сейчас некоторыми моментами, описаниями и действиями восхищаюсь!

Хотела сварить компотик из жмыха, что остался после варенья-желе, а получила морс. Интересный опыт и новое блюдо, которое можно взять на вооружение!
Периодически профессионально скучаю, но потом забываюсь в игре. MMORPG успешно поедает моё время. Впрочем, всё равно во время учебного года на это времени у меня останется не так много. Надеюсь.
С отцом смотрим "Дживса и Вустера". Восхитительный сериал! Спросила папу, а не комедия ли положений сие творение, и получила резкое "нет"! А в Вики со мной согласны. Хм.
Не пошла сегодня на офф, на который приглашали, как минимум, двое. И что-то не чувствую его нехватки. Что-то меняется во мне?

Ах да, о людях. Кое-кто спешно закрывается, прячется от меня... Вот честно: я такая страшная? Или, быть может, злая, коварная и вообще ведьмачу по ночам, мешая жить хорошим, добрым людям? Единственное что — мнительная. Поэтому и интересуюсь.
И да, пополнила избранное. Давненько я этого не делала, но захотелось новых впечатлений и эмоций.

@музыка: Сплин – Двуречье

@темы: Прикл, друзья, книги

00:04 

Флэшмоб.

Талисманка из-под Кресла.
Продолжение, если честно. Начало обитает здесь. Заодно я его и доделаю :yes:
Стейнвор и 10 пунктов про:
... воздушные шарики
... мангу
...рисование
...фильмы
...животных


...фотографирование
!!!
...путешествия
!!!
...поездки
Игра "Найди 10 отличий" :3
...украшения
!!!
...сладости
!!!
...походы
И вновь о внедомном.
запись создана: 15.08.2012 в 15:06

@темы: флэш моб

14:35 

Варенье-желе из красной смородины

Талисманка из-под Кресла.
Ингредиенты:
Красная смородина — 1 кг
Сахар-песок — 1 кг
Вода — 1 стакан

Процесс приготовления:
Ягоды очистить веточек и листиков, промыть, засыпать в кастрюлю. Залить стаканом воды и довести до кипения.
«Протереть через сито.
В полученный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания.
Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.»
Поставить в прохладное место (например, в нижнюю часть холодильника, но не в морозилку).

Примечания:
Рецепт мной взят вот отсюда: Поварёнок.ру.
Выложившая брала его из какой-то книги.

Пенку в процессе варки я не снимала, сняла только в самом конце. Не уверена в правильности своих действий, но и пенка, и пробная порция, оставленная на донышке стакана, показались весьма вкусными. Что там с самим вареньем, узнаем позже :cook:

@темы: рецепты

14:23 

Здесь будет пост

Талисманка из-под Кресла.
... про то, как я провела две недели в деревне. Вешка.
14.07.2012 — 31.07.2012

@темы: Поездка

00:33 

Отъезд

Талисманка из-под Кресла.
Пишу вам ночью, благо что не из-под подушки. Завтра сажусь на поезд и отправляюсь на две недели в посёлок городского типа в Тверской области. Со связью, полагаю, там будет не очень весело, а потому не загадываю и думаю, что две недели не появлюсь нигде. Надеюсь, две недели пройдут хорошо: и для меня, и для вас, и для всей моей родни ( :facepalm: ). Завтра одно важное и жутко бесящее дело, а после роуминг и речка. Надеюсь, к последним ещё добавится хорошее общение и не менее хорошая погода. И да, завтра же поезд! Эх, романтика-а-а... Бытовая такая, но прелестная.
В общем, приятного мне пути, сегодня вновь почти люблю людей.
...

@темы: Поездка, Доска для заметок

23:42 

Талисманка из-под Кресла.
Глупое настроение. Хочется писать, кричать, рисовать, бежать, петь, делать хоть что-нибудь, а вместо этого могу только сидеть и всё. Нет, конечно, я могу продолжить вязать, лечь спать или составить список вещей, но это всё не то!
И писать хочется куда угодно и о каких-нибудь глупостях, нелепостях, чудесах. И читать хочется, но не "Братьев Карамазовых"... И общаться, почему я теряю друзей и знакомых? Потому что интересы разные, потому что сама их отталкиваю, потому что просто это естественно?
Ощущаю себя так, словно я герой этой картинки:
картинка.

@темы: Доска для заметок

22:09 

Аниме!

Талисманка из-под Кресла.
Какое-то время назад, причём довольно большое, мы с отцом посмотрели "Ариэтти из страны лилипутов". Мне очень понравилось: я была в восторге и от героини, и от прищепки-заколки, и от сюжета. Впрочем, о папином мнении того же не скажешь: ему как раз таки по нраву сия вещица не пришлась, а жаль... Он заявил, что ему не интересно, а что произойдёт с героями дальше. Не могу сказать, в чём тут дело, кроме субъективного восприятия. Возможно, я просто очень люблю эти маленькие детальки, некую кукольность, самодельные дома и хитроумные устройства, в общем, люблю "заколки-прищепки"! И конечно же я люблю сказки!

Но не менее сказок нравится мне, скажем так, романтика в реальности. Выразилась, конечно, криво и косо, но сейчас должно стать понятнее. Сегодня мы посмотрели Coquelicot Saka kara (С маковых склонов). Это опять же работа студии Ghibli, на этот раз от тандема Миядзаки. Здесь и совместная работа, и романтика, и настоящие семьи, и быт... Но самое важное и близкое мне: здесь есть Латинский квартал! Конечно, лучше, если бы вы сами узнали что это, но всё же: тык. В общем, как-то так. Ах да, ещё действие этого анимационного фильма разворачивается в 1963 году. Конечно, это всего лишь некоторые факты, приправленные моими впечатлениями, но посмотреть советую.

P.S.: я тоже хочу поднимать флаги *__*

@темы: аниме, отзывы

22:44 

Унылый пост. Накатило.

Талисманка из-под Кресла.
11:11 

Поездушки - 2, 3

Талисманка из-под Кресла.
В пятницу провожали Ляну домой.

В воскресенье ездила на дачу к Море.
Фотография моих веничков =)

А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо!

@темы: ВУЗ, Прикл, друзья, прогулки

00:19 

Поездушки

Талисманка из-под Кресла.
Были с Лёшей и Ляной в Петергофе. Сначала я "заставила" ждать меня у подъезда, потом мы удачно сели в маршрутку, но из-за опоздания Ляны не сели на нужную электричку: пришлось ехать на следующей. Доехали удачно, контролёров встретили прямо перед Новым Петергофом: заплатили на 3 рубля меньше :alles: Пешочком дошли до парка, в парке двинули в сторону залива. Вода зелёная, вся в водорослях! Жуть! Зато тёплая: мы с Ляной ножки помочили. В общем, весело прогулялись, тепло. Кто не любит приятные выезды? Правда, узелок на память завязать придётся и плохой: надо научиться оказывать первую медицинскую помощь. Случилась кое-какая неприятность: почувствовала себя бесполезной дурой. Впрочем, мне не впервой.
А ещё и сон дурной снился: будто у бабушки синячина в области сердца. Жутко, очень страшно, потому как по сну она от этого чуть не умирала...

@музыка: Сплин – Коктейли третьей мировой

@темы: ВУЗ, друзья, прогулки, сны

00:52 

Опросник-флэшмоб

Талисманка из-под Кресла.
Дело было вечером, делать было нечего... И меня пёрло самым глупым образом. =)
Дурной флэшмобный опросник.

@темы: флэш моб

00:04 

Паникёр

Талисманка из-под Кресла.
Хотела выложить более-менее умный пост про рецензии или хоть сколько-нибудь интересный пост про сегодня дочитанную книгу, но нет. Это будет пост паники.
Завтра экзамен, ааа! Литературоведение, ааа! Сдам ведь? И не на три?
Из пожеланий:
***
Up!
Четыре за ответ на вопрос. За курс тоже должна быть четвёрка. Вот так. Не пять, но и не три, хотя близко. Не набрала баллов за год, не набрала...

Вопрос: На четвёрочку?
1. Так точно!  9  (100%)
Всего: 9

@темы: "Лучи удачи!", ВУЗ

00:53 

Опрос

Талисманка из-под Кресла.
Если я всё правильно сделала (а не как в хохме, ага), то по ссылочке опрос. Прошу поучаствовать =) До вторника нужны результаты, ага.

docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dE...

@темы: "Есть вопрос!", ВУЗ

00:16 

Don't Panic! ... Panic!

Талисманка из-под Кресла.
Тут было
***
В общем, свозили меня на осмотр в больницу, чуть туда и не положили, даже не спросив, а хочу ли я. Обошлось. В общем, не ГРИПП, не ОРВИ, а неведома зверюшка, именуемая "моя хроническая болезнь". Переписалась-таки во взрослую поликлинику, получила справку с сегодняшнего дня по пятое число, поменяла полис ОМС... живём! И глотаем таблетки. И пытаемся отрубить свои же хвосты, впрочем, это и сложно: как с температурой вообще соображать? Тем более, дома не отлежишься:завтра вон тест по психологии и работу сдавать. Уныло. Очень. А ещё теперь никаких бутербродиков на свежей булке, никаких остро-жарено-солёных вкусняшек: дие-э-эта! Так что в университет придётся таскать много питья только для себя и контейнер с едой. О.о Как всё успеть?
Всем спасибо :3

Вопрос: Всё будет хорошо?
1. Конечно!  4  (57.14%)
2. Иди к врачу и всё тут -___-  3  (42.86%)
Всего: 7

@темы: ВУЗ

00:20 

Пост для поздравлений

Талисманка из-под Кресла.
Традиционный пост на 27 мая. Потом здесь будет отчёт о дне. =)
Кстати, мне уже подарили расчудесный букет из роз, лилий и чего-то ещё. Из-за пахучести выставлен на кухню.

@темы: Доска для заметок, друзья

22:02 

Отчёт

Талисманка из-под Кресла.
На самом деле я рискую многое потерять: последние дни не записаны нигде, кроме того, что запечатлены на фотографиях, но это не совсем то... Или совсем не то, если вернее. У меня в воскресенье день рожденья и мне хочется провести некий самоанализ. Сложно это, но он, может, будет в одном из соседних постов. Даже не анализ, а попытка выговориться, выписаться.

Большое место в моей жизни в последнее время занимает отнюдь не Прикл, а турклуб. Невероятно, но факт: я общаюсь с ровесниками! Смешно, конечно, но тут общение не такое, как было в школе. Мне кажется, сейчас это нечто большее. Мы трижды ездили на разные дачи. Постоянный состав — троица ленивцев, состоящая из меня, Юли и Лёши. В последний раз мы с Лёшей в полночь ходили в магазин, чтобы встать около пяти и поехать на дачу. Встали. И неплохо вчетвером провели день: разве что я так упала, играя в бадминтон, что рука с воскресенья ещё не зажила до конца. Один шашлычный и два сосисочных выезда. А ещё мы никуда без "инопланетной" картошки!
Сегодня были у нотариуса. И ещё в одном кабинете. Так вот, во втором кабинете совершенно чудесная женщина работает, что не скажешь о её коллегах, которых мы посещали пару месяцев назад. Атмосфера потрясающая... Ах да, нахватала в районной Администрации газеток, чтобы поискать ошибки. Нашла! Осталось вырезать их и объяснить. Ещё там же обнаружила два примера для своей работы по тому же предмету, по современной социокультурной ситуации. Кстати, всё никак не соберусь составить опрос.

Творческие задания не желают выполняться. И вообще хочется отдохнуть, как в последний раз на даче: мы сидели там целый день, практически с девяти утра до восьми вечера, и почти ничего не делали. И это ещё я не учитываю время, проведённое в электричке и автобусе...

Сейчас читаю третью книгу из серии "Автостопом по Галактике". Кстати, с днём Полотенца! Автор молодец.

@темы: книги, Доска для заметок, ВУЗ

Наш уютный чердак...

главная