• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:32 

Первая книга года

Талисманка из-под Кресла.
Прилепин З. Ботинки, полные горячей водкой: пацанские рассказы / Захар Прилепин. — М.: АСТ: Астрель, 2008.
4/5
Хорошо, красиво, живописно даже, но я не в восторге и вряд ли многое поняла и восприняла. Книга взрослая, пожалуй, гораздо больше мужская, чем женская, но опыт интересный. Посоветовала мне её прочесть мама, надо будет при случае спросить, почему и зачем.

@темы: книги

20:22 

Что ты будешь делать?

Талисманка из-под Кресла.
На секунду мне показалось, что мне есть за кем тянуться. Я хочу вверх и вперёд, ведь в болоте грустно и скучно.
А дальше вчерашнее, пускай здесь тоже будет:

687 знаков.

@музыка: Сплин — Что ты будешь делать?

@темы: За перевалом, миниатюрная проза

00:56 

Всякое-разное

Талисманка из-под Кресла.
01:43 

Без ворчанья, хвалебный пост

Талисманка из-под Кресла.
Привет! Я сегодня молодец, съездила на другую квартиру и продолжила свой гигантский труд — уборку! Делать там надо ещё много, но маленькими шажками всё будет осилено, пусть мой подход и не рационален, о чём не забывают напомнить родственники. Кроме того, я дважды молодец: ещё и табличку для научной работы всё-таки сделала. Конечно, табличка не идеальна, а макет второй уж тем более требует доработок, но надо, надо хоть как-то.
Завтра едем в лесопарк, будем ориентироваться. Хочется, чтобы всё удалось, а то за лето я уже отвыкла от всего этого.
А ещё получила на днях весточку из доброго, хорошего прошлого. Интересно, совпадение или тутошний пост так подействовал?

@темы: друзья

19:16 

Мысли

Талисманка из-под Кресла.
Привет!
Вчера меня, что называется, накрыло. Опаздывая, села на автобус, даже устроилась на сиденье возле окна и принялась за чтение. И вот, подъезжая (или проехав уже, как-то и не помню) к вечной районной пробке, бросила взгляд на остановку за окном. а там стоит себе кремовая собака, само собой разумеется, бродячая. И тут мысль потекла в каком-то совершенно неожиданном для меня направлении: а откуда же взялся человек, кто же он, как можно связать людей, одевающихся, катающих детёнышей в колясках, строящих себе убежища и разрывающих ежегодно собственноручно положенный асфальт, с животными, теми же собаками... Поймала себя на этой мысли и как-то резко её оборвала, потому что это всё так похоже на размышления о величине космоса и его безграничности, что аж жутко.
Потом, пересекая мост и уже приближаясь к зданию факультета, обратила внимание на здание, что возле стрелки Васильевского острова. И — снова мысль унеслась в дальние дали. На этот раз я с какой-то тоской вспомнила прогулки с софорумцами, старых друзей (?) и знакомых, тех, с кем когда-то было и весело, и в то же время неловко: ну куда это я такая маленькая лезу в столь взрослую и умную компанию? Сейчас обидно осознавать, что даже свои маленькие форумские обязанности будто бы и забросила, будто бы и наплевать мне: а ведь на деле я как-то не уследила за временем, закопалась во всяких пересдачах и домашних заботах. И лезть сейчас не хочется, хотя, если помощь нужна, помогла бы, чем смогла.
И вообще хочется что-то восстановить, хочется быть интересной окружающим, тем же взрослым и, положим, умудрённым своим приятелям. Но... сейчас круг сузился, самой лезть неудобно, некомфортно, а со мной поддерживают связь единицы. Дорогие прежде люди молчат. Ну и поделом, видимо.
Ой, впрочем, вернусь-ка я к литературе.
Всем хорошего вечера!

@темы: Доска для заметок

01:10 

Талисманка из-под Кресла.
Ощущаю себя снобом. Причём в том значении, что с пометой неодобрительно.

@темы: друзья

22:22 

"Дорога жизни", дубль два

Талисманка из-под Кресла.
Сегодня на туризме был пеший поход по Дороге жизни (по шоссе от ст. Ваганово до ст. Ладожское озеро). Как водится, с утра прокопалась почти час, а в итоге вместе с товарищем на электричку опоздала. Ну ничего, подождали часок, поехали: решили, что можем невзначай нагнать группу (народу должно было поехать много, а длинные колонны обычно идут не торопясь). Добрались до Ваганово, потопали по направлению к "Разорванному кольцу", причём поначалу шли весьма быстро. Дождик, постоянные вынужденные остановки на отдых — и поход явно подзатянулся. Ну ничего, часа через два миновали музей, а там уже до станции рукой подать. И что бы вы думали? На платформу за нами стали подтягиваться какие-то странные ребята. Одна группка, вторая... Вот уже двери электрички открылись, и мы смогли наконец погреться, а в вагоне всё разговоры про то, как ребята шли от Ваганово до Ладожского озера. Вот знаете, случается всякое, но как можно три часа, если не больше, идти 10 км?! Нет, можно, конечно, но лучше быстрее: по такой погоде и замёрзнуть не мудрено. В общем, мы не только их догнали, но ещё и перегнали. А ведь, казалось бы, опоздали на электричку...
Хотя знаю я, если честно, как они так задержались: во-первых, просто медленно шли, во-вторых, небось, у памятника постояли, в-третьих, Валентин Васильевич их ещё и в музей затащил. Эх, но было весело, хотя с ребятами я всё же прошлась бы, надо в следующий раз приехать вовремя. Обязательно! :cold:

@темы: прогулки

00:02 

Осень 2013

Талисманка из-под Кресла.
Эм, после многотрудного лета и такого же начала осени (хотя они скорее были полны волнений, чем дел) заглянула сюда и не узнала дневник. Бывает.
Привет всем! Надеюсь, что у всех всё так или иначе неплохо.

Во-первых, я с трудом, через какие-то неимоверные страдания душевные и телесные, переползла-таки на третий курс, самое удивительное, что на пересдаче (только тсс!) меня даже похвалили, а ещё отметили, что-де я слишком критично себе отношусь.
Во-вторых, жизнь продолжается, и комплексный домашний кризис как-то преодолели, всё-таки конец 2012 и первая половина 2013 годов были периодами невероятного эмоционального напряжения. Всё как-то неудачно совпало, но... я всё ещё здесь и надеюсь на лучшее.
А так... В субботу была на концерте: впечатлилась сильно! Было бы ещё чудеснее, если бы не давка и чьи-то задницы, маячившие прямо перед носом и заслонявшие сцену. Числа эдак пятнадцатого познакомилась с милыми первокурсницами на первом (для них) занятии по туризму. Вон в это воскресенье поведём их по Дороге Жизни. А ещё, говорят, подруга моей названой сестрицы поступила в наш университет: интересно, пойдёт ли она на туризм?
Вчера забегала покупать отцу подарок в магазинчик со всякими восточными сувенирами и благовониями, так там меня продавец вспомнил :) Почувствовала себя действительно постоянным покупателем. Сегодня написала свою первую программку — внезапно! — на Паскале. Смешно, но у меня даже дедушка интересуется, а не устарел ли этот язык, случаем. Ну, как сказать... В общем, нас-то, скорее, хотят некой логике программирования обучить, логике алгоритмизации, а не самому языку. Получается забавно.
В этом году английского на мою головушку свалилось ого-го как много, надо будет как-то подтянуться и всё-таки остановить регресс. И выбрать книгу. Вот чего бы такого почитать на хорошем английском страниц эдак на 350? Проблема в том, что кроме самого чтения нужен глоссарий по тексту, review и ещё несколько аналитических работ, в т. ч. и пара аудиозаписей (у нас ну о-о-очень активный преподаватель).
А так... Выговорить хочется много чего, но пока лучше приостановиться хоть ненадолго :) Если что, меня можно немного и порасспросить.

Стешка.

@темы: возворот

17:23 

Литературный марафон — 2013

Талисманка из-под Кресла.
Да, весь этот список у меня и так есть, но попробую посмотреть на него в более сжатом виде. Позже добавлю ещё и то, что хотелось бы прочитать в ближайшее время...

1. Мария Парр «Вафельное сердце»
2. Кен Кизи «Над кукушкиным гнездом»
3. Мария Парр «Тоня Глиммердал»
4. Ray Bradbury «Fahrenheit 451» Почувствовала, насколько беден мой лексический запас. Но книга хороша!
5. Вольтер «Кандид, или Оптимизм»
6. Людмила Петрушевская «Приключения поросёнка Петра» Штой то было?
7. Людмила Улицкая «Сонечка» Красиво, но от произведения так и веет безысходностью, унынием.
8. Н. В. Гоголь «Мёртвые души» Наконец-то оба тома!
9. Терри Пратчетт «Движущиеся картинки»
10. Н. В. Гоголь «Тарас Бульба»
11. Neil Gaiman «Coraline» Храбрый — тот, кто боится, но всё равно делает что-либо или идёт куда-то.
12. Н. В. Гоголь «Невский проспект», «Нос», «Шинель», «Портрет», «Записки сумасшедшего»
13. А. И. Герцен «Кто виноват?», «Сорока-воровка», «Доктор Крупов»
14. Н. В. Гоголь «Женитьба»
15. И. С. Тургенев «Рудин», «Бирюк», «Хорь и Калиныч», «Мой сосед Радилов», «Однодворец Овсянников»
16. Татьяна Толстая «Петерс»
17. Дени Дидро «Монахиня»
18. Чак Паланик «Лузер» С мыслью "А что же делает Паланик в сборнике Геймана?" взяла и прочитала. Сама удивилась.
19. Туве Янссон «Маленькие тролли и большое наводнение», «Муми-тролль и комета» В детстве я их читала, но это было так давно ><"

Но по-хорошему комментарии есть ко всему.

@темы: книги

01:49 

Фотодень - 04.05.2013

Талисманка из-под Кресла.
В общем, май начался. Со мной погуляли и выдали хороший фотоаппарат побаловатьсяпоучиться.
С качеством, конечно, как обычно, всё грустно, но эти случайно пойманные в кадр детишки всё равно получились.
И не только детишки.

4 момента

@музыка: ROUND TABLE feat. Nino – Rainbow (Aria The Animation OST)

@темы: фотографии

20:29 

Минутка рекламы!

Талисманка из-под Кресла.
Дамы и господа, минуточку внимания!

Приглашаю всех-всех-всех поучаствовать в литературном конкурсе "Грани реального"! Принимается проза на тему "Новогодняя сказка"! Победителя ждёт интересный приз! Устройте сказку себе и окружающим =)

Проходите, располагайтесь, читайте правила и, конечно же, участвуйте! Будем рады видеть вас!

@темы: Прикл

04:04 

Талисманка из-под Кресла.
10.12.2012
Луноликой деве слишком сладко в ночи спится:
Ну и зонт над нею! — разговоры одни, лица...
От кого-то бежит иль куда-то спешит?
Плачет, думает, мирится, злится.
Ти-ши-на.
И покой иногда приснится.
Не одна.
Как в распахнутой клетке птица.
СПб, ночь

P.S.:

@темы: Стих-е

21:11 

"Brick"

Талисманка из-под Кресла.
Когда-то там, не слишком давно, но и не неделю назад интересовалась я детективами, читала кусочками Конан Дойля и Агату Кристи, смотрела летом по телевизору сериал "Чисто английское убийство" (по Пятому, кажется), читала детский детективчик, где писали исчезающими чернилами... А тут мне возьми и подвернись фильм "Кирпич"(2005). Там вам и детектив, и триллер, и Джозеф Гордон-Левитт, и Райан Джонсон в качестве режиссёра. Заинтересовалась! И недолго думая, скачала...
Хо-ро-шо, кра-си-во, интересно. Естественно, кто-то может посчитать фильм посредственным, но я не буду. Да, школьники порой казались не слишком-то школьниками, но в этом фильме почти не заботила данная сторона вопроса. Те, кому там положено выглядеть старше, так и выглядят. И впечатляют. Там был очень вкусный кадр, когда из-за стеклянной двери на героя смотрит другой, а лицо его окружено темнотой.
Переваривала долго, всё хотелось с писками-визгами восхищаться Джозефом Гордон-Левиттом, но это же абсолютно необъективно! Поэтому спокойно скажу, что его игра мне пришлась по нраву. Приятно.

Забыла упомянуть, о чём же фильм, а потому дорога вам на Кинопоиск. Извините меня, ленивую.

@темы: отзывы, фильмотека

11:45 

Турклуб

Талисманка из-под Кресла.
У нашего преподавателя вчера был день рождения. Мы с Анитой, как умные девочки, купили тортик и чай, пришли пораньше. Аня ещё и шарлотку принесла. Подошли попозже юноши, за ними Юля и Ко. Сели чаёвничать, разговаривать, благо В.С. ну очень любит рассказывать истории из жизни. Подошла Лена. Дальше то болтали, то тренькали на гитарах, то мы с Аней вязали... Было весьма уютно. Впервые попробовала кофе с лимоном — интересно. И вот Аня нашла в сумке "Мафию". Народу оказалось маловато (кто-то ушёл, кто-то не хотел играть), но всё равно поиграли весело. Разве что скучно, что всё время выигрывала мафия. Один кон даже провела я, но потом передали роль ведущего Лёше. Хохмы. Они были. Пусть даже и глуповатые, но они создают какой-то уют...
Идёт кон, место действия — концерт Моисеева ( :facepalm: ).
- Наступает ночь... Все засыпают, просыпаются фанаты Баскова (:facepalm: ред.: это была мафия), - Лёша.
- Ой! А что, все спят? - Лена, мирный житель, срочно засыпает, увидев мафию.
Мафия молча, не раздумывая, указывает на Лену и вновь делает фейспалм по поводу своей роли фанатов. Мафия засыпает, просыпаются все, кроме Лены...
А ещё местом действия были Магадан и Бурятия. Из забавного лично для нас: ...

@темы: друзья, ВУЗ

22:43 

Талисманка из-под Кресла.
Вчера посмотрела фильм "Brick"(2005). Понравился. Про него позже и отдельным постом, пожалуй, напишу, как приведу мысли в порядок.

А сегодня, пусть и поздно, пусть и у себя в дневнике, но хочу поздравить с днём рождения чудного человека. В общем, вот так: мой первый прикловский преподаватель, а также хороший соигрок и мастер ("Тихий рай"!), с днём рождения! Всё хорошо, правда? Ведь... "Дождики дождиками, но бывают и чудеса, и удивительные превращения, и утешительные сны," — "Обыкновенное чудо" Е. Л. Шварц. И спасибо за то, что виделись, спасибо за чудные песни, спасибо за прогулку и весёлое ожидание поезда на вокзале...

Думаю, ты зайдёшь и увидишь, ведь заглядываешь иногда... И спасибо за сказку про поезда. (:

@темы: Доска для заметок, Прикл, друзья

23:13 

Музыкальное

Талисманка из-под Кресла.
В пятницу (05.10.2012) был День учителя. Кстати, поздравляю всех учителей с праздником! Простите, что с опозданием...
И вот, в честь праздника у нас в РГПУ им. А.И. Герцена состоялся концерт. Волею судеб, меня туда пригласили. Вот честно: не пожалела, что согласилась! Выступал, в основном, оркестр "Серебряные струны". Найти их можно здесь. Если коротко, то товарищи исполняют классику на русских музыкальных инструментах: домрах, балалайках, гуслях... И получается у них замечательно! Впрочем, стоит заметить, что были не только инструментальные композиции, но и отрывки из опер, романсы... В общем, ниже будет "трек-лист". Если есть ошибки, прошу прощения. Выверять до мелочей... Ну уж нет!
Кстати, о забавном. В день концерта приехали с Анитой пораньше на Мойку, направились в библиотеку. И — бац! — нам навстречу идёт знакомый с ФИТа. Поболтали чуть-чуть, он спросил, будем ли мы на концерте, и похвалил "Серебряные струны". Как выяснилось, не зря!
Особенно понравилось исполнение романса "Я вас любил..." и сюиты из пьесы, название которой записать я толком не смогла. Ах да! Ещё "Часы моей бабушки, часы с кукушкой" были просто прелестны.

В тот вечер прозвучали...

@темы: ВУЗ

17:09 

Жизнь на стенах...

Талисманка из-под Кресла.
Завтра или же в четверг возьму фотоаппарат и буду фотографировать стены в ВУЗе. С некоторой погрешностью надписи на них вполне Домовские. И идея в том, чтобы заснять и, может, перерисовать что-то: местами они хороши. Почему-то они Такие для меня. Для прочих: интересные, смешные, возможно, загадочные и со своим значением. И вообще есть одна самую малость мистическая история, связанная со мной и факультетом. Самую капельку!.. Но об этом после.

@темы: ВУЗ

01:54 

Учёба

Талисманка из-под Кресла.
Может, кому-то покажусь восторженным идиотом, но меня поражает: по учебе бросает то в жар, то в холод, если уместно сравнение. То готова признаться в любви к предмету, теме, преподавателю (ведь как говорит, демон!), то впадаю в уныние, ничего не понимаю, в том числе, как же это меня занесло на филологический факультет.
Вот и сегодня та же песня. И я ведь не одна такая... Много нас.

@темы: ВУЗ, Доска для заметок

00:56 

Талисманка из-под Кресла.
В воскресенье были в Комарово. На кладбище я не зашла: нечего мне там делать. Потом, пока шли вдоль озера, что считалось за ориентирование, мы пели, собирали чернику и пили чай из термосов. Ориентирование получилось каким-то не таким, как нужно, но и в этом есть свои плюсы, такие как вкусная осенняя черника, хоровое исполнение нашего "гимна" — сплиновского "Моё сердце", а также вкусные сливовый пирог и шарлотка на обратном пути, уже в электричке. Кстати, электричка нам попалась необычная, какая-то новая модель. По крайней мере, без дверей между вагонами: вместо них аккуратные проходики, окружённые "гармошкой". Да и входные двери открываются необычно: не просто расходятся в стороны, утопая в стенках, а слегка выезжают. Довольно уютно, но в самих вагонах сиденья неудобные: отдельные кресла. Проход и без того узкий, а так ещё и визуально уменьшается (а может, и не только визуально).
В наших рядах пополнение (не знаем, временное или нет): пришли две первокурсницы с филологического. Одна из них научила наших юношей играть в "Летели дракончики". Мне же игру просто напомнила... К девочке отношение неоднозначное, но игру было вспомнить прикольно. Она забавная.
Возвращаюсь к конспектам. Мне "не спится".

@темы: ВУЗ, друзья

21:23 

Читая про творчество Баратынского...

Талисманка из-под Кресла.

@темы: цитатник

Наш уютный чердак...

главная