• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:15 

Талисманка из-под Кресла.
Сегодня была девочкой-припевочкой, в тельняшечке и с двумя пучками, как у СейлорМун или Чибиусы (только вот волосы у меня заметно короче). В какой-то момент подумала о том, что ведь скоро такая причёска будет смотреться на мне фривольно, а жаль.

Не смогла сегодня написать сочинение-рассуждение, рассчитанное на 9-й класс, и огорчилась. Кое-как написала изложение. С трудом вспомнила часть сказки "Гуси-лебеди". В очередной раз поцапалась с очередным более-менее близким человеком. Восхитительно. Успехов-то как много!

P.S.: И вообще мне сегодня сказали, после некой тирады: "Я хотел, чтобы ты поняла, что мне не весело болеть, когда..." Далее описание того, как же плохо, когда сидишь дома, а поговорить не с кем, когда "за забором веселье", а тут его нет. Честно? Нет, мне не наплевать, но сколько раз я за последнее время болела, но не могла себе позволить отдохнуть дома, спокойно переболеть и вылечиться, сколько раз я уходила оттуда, где веселятся, потому что "мне надо домой", "мне надо делать д/з", "мне надо спать", "я тут лишняя". Болеть не весело, болеть плохо, одиноко, возможно, но вот только чуть ли не пытаться заставить меня это понять как-то смешно, грубо, нелепо, противно.

@темы: друзья, За перевалом, ВУЗ

22:15 

Талисманка из-под Кресла.
Досмотрела вчера 'Plesantville': это было интересно. С идеями и их воплощением можно поспорить, но задумка интересная, образы неплохие, атмосфера 50-х с длинными платьями и короткими причёсками в своём роде очаровательна. Смотрела в оригинале и порадовалась, что речь понятна, язык относительно прост: почти не приходилось переключаться на субтитры. Хотя и тут нет гарантии, что я всё правильно поняла. Из суетливых 90-х мы действительно перенеслись в спокойные, утопичные 50-е, где пожарных вызывают только для того, чтобы снять с дерева кошку. Тоби Магуайр мне почему-то почти весь фильм напоминал Элайджу Вуда (ну, как "почему-то", наверное, из-за плохой памяти и того, что глаза светлые, а волосы тёмные), но в этом даже было что-то забавное. Одной из самых классных сцен мне показалась та, где Дэвид-Бад накладывает Бетти макияж. Ах! Красота и изящество!

@темы: фильмотека

01:55 

Неотправленные письма... №7

Талисманка из-под Кресла.
Человеку, который, пожалуй, давно уже не читает мой дневник, мне хочется передать не то что привет, а какое-то даже эмоциональное послание, полное моих глупых чувств и ощущений, а также кусочков такого почему-то важного для меня прошлого. Я уже забыла тот день, когда мы "официально" познакомились, хотя когда-то даже замечала его в календаре (увы, сгинувшем вместе со старым телефоном), даже с трудом помню день рождения, хотя всё равно поздравлю, даже если ты, человек, этого не любишь. Это не вредность, мне просто захочется вновь напомнить о себе, найти хоть какой-нибудь повод всколыхнуть старое и дорогое, похожее на весёлые вечерние посиделки в тёплой гостиной, с шутками, смехом, дурацкими разговорами и приколами, балансирующими на какой-то грани хотя бы для одной юной девицы. И ведь не было, наверное, ничего. И ведь гладь старинного пруда не шелохнётся, чтобы отразить свет из той гостиной и тени, то мельтешащие, то чинно пьющие чай. Теперь не о чем болтать, а все попытки как-то натужно-надуманны.
Простите за ночную ерунду, но я и правда хочу оставить это именно здесь.

@темы: "С любовью, Вам...", письма

23:35 

Талисманка из-под Кресла.
Осень: болею, грущу, сижу дома и выбираюсь в город лишь на учёбу. Да, конечно, я и так живу не в пригороде, но "в город" для меня по значению почти то же самое, что и "в центр".
У меня два долга, на которые не находится сил и вдохновения, уйма дел, оставшихся с весны и лета, а также какие-то новые заботы. В душе властвуют лень и хандра, то и дело забегают раздражительность, зависть, неуверенность в себе и прочие весёлые сущности.
Читаю "Мелкого беса" Сологуба и плююсь на описанные поступки и нравы, хотя и не могу не отметить, что написано-то отнюдь не ужасно.
На курсе, кроме новенькой девочки, ещё и студентка по обмену из Австрии.

Новый альбом Fleur как-то ничем не зацепил, не то что предыдущие. Показалось даже, что песни стали, скажем так, катастрофичнее, в них добавилось мыслей о жизни и смерти, которые либо пугают, либо просто не близки. Включила радиопрезентацию и не почувствовала ничего близкого, цепляющего, скачала весь альбом — та же картина, в то время, когда старые песни многие заслушивались до дыр чуть ли не с первого знакомства с ними, сейчас они уже наполнены воспоминаниями о людях, мечтами, фантазиями, ассоциациями и образами. От старых песен остаётся какое-то щемящее чувство, но чем-то они уютны и близки всё же.

Слушаю The Cranberries, попиваю чай, посматриваю "Плезантвиль", ухожу в себя и подумываю, как бы сделать конспект урока, только вот безуспешно.
Если так подумать, я ничему особо не учусь в последнее время, всё, что учу, протекает, как песок или вода, между пальцами. Единственное, в чём я волей-неволей совершенствуюсь (честно говоря, я просто надеюсь на это), — это готовка. Причём это достаточно простые и даже обыденные блюда, вроде котлет, сухариков и омлетов. Главное, чему я хочу научиться, не забывать солить блюда в процессе готовки, если они того требуют (рис, например, я не солю принципиально, мне и так нравится).

Цитатка.

@темы: За перевалом, ВУЗ, музыкальная шкатулка, книги

23:31 

ГОСТы

Талисманка из-под Кресла.
01:21 

Талисманка из-под Кресла.
23:53 

Талисманка из-под Кресла.
У нас на курсе новенькая. Как-то на четвёртом курсе я такого не ожидала, тем более она не восстановилась из академического отпуска или после неудачной сдачи ГОСов, а перевелась из другого университета. Девушка какая-то очень уж правильная, умная, аж раздражает! Да, я видела её только на одной паре, так что судить нельзя, но первое впечатление не из положительных. Естественно, проблема этого впечатления у меня в голове, а вовсе не в самой новой одногруппнице, с ней-то, быть может, всё в порядке, а вот я даже не столько завидую, сколько чувствую себя сильно ниже её по уровню знаний, стало быть, глупее. Моя самооценка, и так страдающая от успехов более сообразительных или старательных одногруппниц, резко пошла вниз после пары ответов этой девушки. Печально. Не по общению, а по страничке во Вконтакте образ рисуется несколько непривычный: правильная, набожная, начитанная, эдакая классическая барышня из института благородных девиц (без иронии). Завтра, может быть, посмотрим, кто она такая, хоть у нас и только одно совместное занятие.
О тех чувствах, <...>

@темы: За перевалом, ВУЗ

01:14 

Парк интеллектуальных развлечений

Талисманка из-под Кресла.
В библиотеке имени Маяковского сегодня (хотя уже вчера) состоялся интеллектуальный фестиваль: игры, мастер-классы и лекции. Мы пришли туда не к началу, побродили бесцельно по разным площадкам, встретили Дашу с туризма и к половине пятого пошли на открытую лекцию по детской литературе, которая касалась англоязычной литературы и того, какие современные книги выбирают дети и родители. Вела лекцию аспирантка моего ВУЗа и, более того, моего же факультета. Слушатели — в основном, мамы и бабушки — то и дело задавали разные вопросы и вставляли свои комментарии, некоторые из вопрошавших меня раздражали тем, что просто даже не думали дослушать ответ. О лекторе сложилось двоякое впечатление: живая, энергичная, разбирающаяся в предмете, о котором говорит, молодая женщина, но вместе с тем обладательница не самой чистой и приятной речи. Тем более, возможно, что она нервничала, так что не такой уж это и большой недостаток.Что-то я криво выражаюсь, но, надеюсь, всё же не совсем непонятно. Лекция мне понравилась, всё же не часто сталкиваюсь с обзорами детской литературы. Так что теперь у меня обновился список того, с чем хотелось бы ознакомиться!

Список.

@темы: ВУЗ, За перевалом, книги

21:04 

Талисманка из-под Кресла.
Что ни курс, то новый преподаватель английского. Да ещё и не ясно, когда нам пару поставят.
На "Технологиях создания и анализа мультимедийного текста" мы сегодня и вовсе смотрели 'Good Will Hunting'. В оригинале и с английскими субтитрами. Много нецензурщины, непонятных слов и слишком быстро говорят, так что из диалогов я вынесла немногое. Кажется, там была хорошая такая идея, что нечего гробить свой талант, если уж он у тебя есть, причём Шон и дружок Уилла говорили о жизни для себя, когда как профессор больше о премиях и престиже. Не могу сказать, что фильм понравился, скорее нет, чем да, не зацепил отчего-то, да и плакать нигде не хотелось, хоть кто-то из девчонок и обещал расплакаться во время "сеанса".
Возникло предположение, что на практику мы можем пойти и в качестве учителей английского. Смешно. Меня бы кто ему научил.

@темы: ВУЗ, фильмотека, За перевалом

00:11 

Талисманка из-под Кресла.
Новый преподаватель по литературе весьма ярок, несмотря на обычный внешний вид: картавит, говорит весьма живо и эмоционально и пугающе ярко читает стихи. Первое впечатление, возможно, гипертрофировано, но на то оно и первое. Секретарь вообще сказала нашей Ас-й, что-де этот преподаватель студентам нравится. Посмотрим. Пока приятным всем показался объём заданных для прочтения и конспектирования статей: ни одна не превышает десяти страниц.
Второй пары не было, вместо неё посидели со старостой, поболтали о лагере.

@темы: ВУЗ, За перевалом

23:46 

1 сентября

Талисманка из-под Кресла.
С праздником!
Сходила сегодня в школу на линейку, встретила свою одноклассницу, мальчика из параллельного класса и его друга из нашей же школы, который нас младше. Поговорила с Машей, Петей и Лёшей, потом мы зашли в школу, поскольку Л., оказывается, там практику проходит физруком. Встретили завуча и разговорились с ней. Мальчики ушли, а она отметила, что-де мы им понравились. Хо-хо-хо. Потом уже с М. прошлись по всем этажам школы, посмотрели ремонт, пообщались с учителями.

— О, девочки! — М.В.
— Как дела, М.В.? — мы.
— Дурдом! — и улетела с расписанием в сторону учительской.


Посмотрели на классы. Некоторые ребята, которых я ещё знаю, прямо-таки вымахали! Почувствовала себя гномом.
Встретила двух знакомых мальчишек, с которыми когда-то общалась. Максим меня вообще не разу заметил (как и мы зашёл в школу в гости, уже первокурсник), а Стас заметил и аж подошёл и обнял. Приятно, хоть я и удивилась такому дружелюбию, такой радости от встречи со мной.

После этого поехала на собрание в университете. Нам не сказали ничего нового, но огорчили тем, что нельзя пойти в любую школу, куда хочешь. А я хочу в свою! Меня там, можно сказать, ждут. Отсидела собрание и пошла с одногруппницами отмечать начало учебного, вернулась в итоге в десять вечера, но проведённым временем, в принципе, довольна.

Да ещё и Л. сделал забавное замечание мне, что не стоит молчать, что лучше рассказывать что-то. Какой же он простой!..

@темы: ВУЗ, За перевалом, школа

20:30 

Навыки

Талисманка из-под Кресла.
Не претендующий на полноту список. Уровень "мастерства", увы, не пропишу, потому что оцениваю его часто не слишком высоко и в целом неадекватно.
То, что я хотя бы пробовала.

@темы: я

22:42 

Записки, заметки

Талисманка из-под Кресла.
Не знаю, как это лучше и где высказать, потому что периодически я и так всё вываливаю на людей.
Мысли о себе, музыке, лагере, играх и аниме, дорамах.
Спасибо, что дочитали!

@темы: аниме, Работа — лагерь, За перевалом

13:18 

Талисманка из-под Кресла.
Сегодня у меня утро самокопаний и самоанализа, даже хочется записать, но куда? Публично как-то выворачиваться наизнанку совсем не хочется, а для себя и так многое помню, знаю, конечно, не учитываю подчас в поступках и решениях, но всё же. Ещё один вопрос в том, что некоторые из мыслей как раз направлены вовне, их хочется выложить куда-то, чтобы свои комплексы какие-то победить, особенно самый страшный — "А люди подумают!" Он должен быть одомашнен.

@темы: За перевалом

23:20 

Талисманка из-под Кресла.
Уезжала в Карелию, вернулась.
Там отдохнула, спланировала пару дел, прочитала и подготовила к устному переводу сто страниц текста, накупалась вдоволь... и это ещё не всё. В городе плохо, жарко и что-то не ладится пока. Да и дел слишком много, хочется обратно.
Надо будет ещё фотографиями заняться как-нибудь, а то снимаю и бросаю на компьютер, вот и всё, отбор, обработка и публикация как будто не существуют.

@темы: За перевалом

13:53 

Талисманка из-под Кресла.
Наверное, если бы мне было четырнадцать лет, я бы тоже застеснялась ехать почти в деревню (вообще к бабушке с дедушкой, но суть не в этом) с четвероюродной двадцатилетней сестрой, с которой виделась последний раз лет семь назад.

Впрочем, я и сейчас стесняюсь ехать и знакомиться со своей подросшей четырнадцатилетней четвероюродной сестрой. Неувязочка вышла.

@темы: За перевалом, Семья

00:51 

Прикловыходы в свет и не только

Талисманка из-под Кресла.
С субботы на воскресенье мы, трое ребят с туризма, поехали на дачу делать шашлыки. ...

В понедельник встречалась с Морой и Ортом. ...

И вот, во вторник я вновь пришла на прикловскую встречу, ...

@темы: друзья, Прикл, Офф, За перевалом

22:30 

Лагерь - 5

Талисманка из-под Кресла.
Вернулась! Душный автобус, беспокойство воспитателя, что родители задерживаются, возврат долга мне, снова душный автобус... А потом температура 38, анальгин, 37 с копейками... Сегодня поликлиника и вечером 38,3. Просто восхитительно!
Рекомендуемая оценка по практике — 5, но, если честно, я не считаю, что это честно. У меня ничего не получилось: ни наш коллектив не стал командой, ни детский. Я изоралась, измучилась, изболелась. Пару раз выступила на сцене, пару раз бегала в поисках детей, много волновалась, особенно в конце.

@темы: За перевалом, Работа — лагерь

01:48 

Лагерь — 3

Талисманка из-под Кресла.
Продолжаем не совсем прямые включения из лагеря!

День второй (28.06)
Просыпалась раз пять за ночь, дрожа доставала телефон из-под подушки, смотрела на время и засыпала вновь. Спала под двумя одеялами, в свитере и спортивной кофте. Жутко замёрзла и еле заставила себя встать.
Доброе утро, дети, мы все вместе учимся заправлять постель. Учимся намазывать бутерброды на завтрак, бегаем, носимся, разгоняем народ, участвуем всегда и везде. Посещаем представления и ля-ля-ля.
День пролетел почти незамеченным.

День третий (29.06)
Ночью было всё ещё очень холодно, просыпалась в позе "свернувшись калачиком" и засыпала вновь, еле встала. Сидела на планёрке третий день подряд, слушала, какие мы плохие и хорошие, всё вместе, но всё же плохого больше. Эмоции утихают, Осипова потихоньку перестаёт рыдать, что хочет в пятый отряд. Вместе с Полиной они постоянно бегают к сёстрам, каждая к своей. Репетируем танец с Даней и ребятами (больше с Даней, т.к. мы прорабатываем танец и я учу движения). Даня уходит на выходной, Тане объявляют, что она должна нас покинуть.
В общежитии появляются обогреватель и занавески, становится гораздо приятнее и уютнее. Последняя ночь вчетвером.

День четвертый (30.06)
Даня на выходном. Кутерьма, к нам переходит новая вожатая. Девушка милая, но медленная и уж слишком интеллигентная, дети к ней, может, и липнут, но толком не слушают, дисциплины и расторопности никакой. Как вдвоём (с половиной) построить 38 человек?! Что делать, как быть? Уходит Далия (милая маленькая девочка), появляется Настя (высокая десятилетняя девочка, который с маленькими не интересно). Уезжают Таня и, к сожалению, Артём. Я опять на планёрке. Раздрай, ужас, ругань за опоздания и толкучку в столовой. К вечеру жуткий ливень, так что мы еле-еле развели всех по кружкам, а оставшуюся горстку собрали на игры в диско-зале. Полина и Женя рыдают, что им не достались призы, Гоша ходит грустный. Приходит второй отряд и танцует с нашими малышами. Появляются такие перлы как "беременные бобры" (о футболистах). Детям раздают некие "бобы" (современная коллекционная игрушка), упаковки и "бобы" по всему лагерю. Наденька заболевает и лежит в общежитии. Вечером возвращается Даня.

День пятый (01.07)
Утро доброе, Надя сказала, что я улыбалась во сне. Успели на зарядку, кровати заправили, посидели в беседке, поиграли, но опоздали на линейку и на завтрак, потому что долго строились, запутались с дежурством в столовой, получили нагоняй. Походили на кружки, поиграли в ковбоев и индейцев, поиграли в прятки, пошумели, конечно же. Кирилл помог плотнику, спустившись с его помощью в служебный туалет, причём через окно. Приключеньице. Я сходила на планёрку, получила выходной и убежала собираться. Вместе с Лизой и Верой (воспитателем другого отряда) уехала. Ура!
Дома разрыдалась, ведь встретили меня как-то не радостно: "А чего не предупредила?" (не точно). И ведь я звонила трижды, бабушка телефон с собой не взяла. Сходили в "Ленту", купили много еды, завтра еду к маме. Ещё купила скотч (в лагере он закончился). Получила звонок от мамы Тимура и Богдана, попросила позвонить завтра, купила Наденьке лекарство (в лагере не дают). Наконец-то вымылась, пусть и используя тазы. Вспомнила, как выгляжу в зеркале и что такое тёплая вода. Сижу в халате, довольна этим.
Доброй ночи!

@темы: За перевалом, Работа — лагерь

21:06 

Лагерь — 2

Талисманка из-под Кресла.
У меня сегодня и завтра выходной (не весь день, конечно, а до пяти, так что надо не забыть вернуться).
День 1-й (27.06)
Кто все эти дети? Почему меня перевели на другой отряд? Почему здесь Таня? Кто этот парень в очках похожий на, эээ, похожий на. Так, этих видела на медосмотре, это чужой отряд, это прикольный парень, эх, настоящий вожатый... Господи, ну что за суетная женщина! Куда багаж? Куда себя? О, поехали! Таня, перестань позориться, Таня, перестань позориться... О, хорошая музыка по радио, книжка у Пеннака милая... О, парень читает "Отверженных"! Поразительно! А наш спит. Хи, детки поют, мило. Как же здесь много тех, кто уж был в этом лагере.
Приехали! Суета! Не забыть багаж! До чего же тяжёлый чемодан! Надо помочь детям. Надо заселиться самой. Надо, надо... О боже, чего она рыдает? Осипова, перестань! Нет, мы не переведём тебя в пятый отряд! Ааа, что делать? Куда бежать? Спасибо, Даня! Нет, Осипова!
Фух, уже позабывала половину... О!

— Это к вам, в 6-й отряд, Даниил Александрович!
— Что? К нам? Тебе сколько лет?
— 14.
— А почему сюда? Мест нет?
— Нет, я накосячила на той смене, меня выгнали.

Бельё взяли! Почему этого нет? Что делать с этими мальчишками? Хватит орать! Хватит прыгать! Взяли бельё и заправили постели! Сколько тебе? Так, 10 наволочек, 10 простыней... Пододеяльник, где пододеяльник? Почему этот большой, а этот маленький?! Почему их не хватает? Сколько детей?
Что значит в шесть должна была подойти к сестре-хозяйке? Не говорил никто! Что значит не заселят? Какой корпус? Где корпус? ДАНЯ! Куда идти? С тобой? Хорошо! О, Наааденька, Таааня! И эта Таня? Ну, ладно.
Боже, как холодно!
Все спааать! Быстро! Легли!
Ох, ещё планёрка... Планёрка... Спать хочется, уже час ночи же!
Общежитие... Холодрынь! Как это — нет полок? Почему нет занавесок? Нет обогревателя? Холодно! Кто соседи? О, какие чудные! Да, мы не будем шуметь, хорошо! Спасибо! Ды-ды-ды! Дрожим, мёрзнем, одеваемся кто во что... Спокойной ночи, девочки...

@темы: За перевалом, Работа — лагерь

Наш уютный чердак...

главная