• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:54 

Талисманка из-под Кресла.
Меня часто удручают мысли о том, какая я НЕ... Впрочем, лучше о другом, не так ли?

Расскажу немного о тех сервисах, которыми нас учат пользоваться на 4-м курсе. На правах рекламы. ;-)
Часть первая: виртуальные доски.
wikiwall.ru/ — стенгазета, виртуальная доска.
wikiwall.ru/microhelp — сервис одной картинкой.
Плюсы и минусы

Мило, просто, но не функционально.

www.twiddla.com/ — виртуальная доска.
Плюсы и минусы

Сервис несовершенен и неудобен, хотя и лучше, чем wikiwall.ru.

realtimeboard.com/ — виртуальная доска, сервис для работы над проектами.
Плюсы и минусы

Самый приятный сервис из трёх! Удобный и лёгкий в освоении, бесплатный при множестве преимуществ и разнообразии функционала. По словам преподавателя, сервис создан нашими соотечественниками (может, бывшими, я в подробности не вдавалась).

Бонусная улитка от realtimeboard :)

@темы: ссылки, ВУЗ

21:49 

Талисманка из-под Кресла.
Прошло три года с момента моего поступления. В жизни изменилось многое, вот только голова скорее опустела, нежели наполнилась знаниями. Мне всё кажется, что я как-то деградировала, а потому я совершенно не понимаю, как я доучусь, как сдам экзамены и напишу диплом. У меня даже темы и научного руководителя до сих пор нет! Это ужасно.

@темы: ВУЗ

09:36 

Талисманка из-под Кресла.
URL
22:45 

Талисманка из-под Кресла.
Понравилась эта страничка из СМ:
тык.

А вообще у меня возникает вопрос, почему Усаги так часто ночует или просто спит (тут не совсем ясно) у Мамору вместе с Чибиусой. Ничего непристойного там, естественно, не происходит, но в целом картинка непонятная.

P.S.: Сатурн.

@темы: манга

22:15 

Талисманка из-под Кресла.
Сегодня была девочкой-припевочкой, в тельняшечке и с двумя пучками, как у СейлорМун или Чибиусы (только вот волосы у меня заметно короче). В какой-то момент подумала о том, что ведь скоро такая причёска будет смотреться на мне фривольно, а жаль.

Не смогла сегодня написать сочинение-рассуждение, рассчитанное на 9-й класс, и огорчилась. Кое-как написала изложение. С трудом вспомнила часть сказки "Гуси-лебеди". В очередной раз поцапалась с очередным более-менее близким человеком. Восхитительно. Успехов-то как много!

P.S.: И вообще мне сегодня сказали, после некой тирады: "Я хотел, чтобы ты поняла, что мне не весело болеть, когда..." Далее описание того, как же плохо, когда сидишь дома, а поговорить не с кем, когда "за забором веселье", а тут его нет. Честно? Нет, мне не наплевать, но сколько раз я за последнее время болела, но не могла себе позволить отдохнуть дома, спокойно переболеть и вылечиться, сколько раз я уходила оттуда, где веселятся, потому что "мне надо домой", "мне надо делать д/з", "мне надо спать", "я тут лишняя". Болеть не весело, болеть плохо, одиноко, возможно, но вот только чуть ли не пытаться заставить меня это понять как-то смешно, грубо, нелепо, противно.

@темы: друзья, За перевалом, ВУЗ

22:15 

Талисманка из-под Кресла.
Досмотрела вчера 'Plesantville': это было интересно. С идеями и их воплощением можно поспорить, но задумка интересная, образы неплохие, атмосфера 50-х с длинными платьями и короткими причёсками в своём роде очаровательна. Смотрела в оригинале и порадовалась, что речь понятна, язык относительно прост: почти не приходилось переключаться на субтитры. Хотя и тут нет гарантии, что я всё правильно поняла. Из суетливых 90-х мы действительно перенеслись в спокойные, утопичные 50-е, где пожарных вызывают только для того, чтобы снять с дерева кошку. Тоби Магуайр мне почему-то почти весь фильм напоминал Элайджу Вуда (ну, как "почему-то", наверное, из-за плохой памяти и того, что глаза светлые, а волосы тёмные), но в этом даже было что-то забавное. Одной из самых классных сцен мне показалась та, где Дэвид-Бад накладывает Бетти макияж. Ах! Красота и изящество!

@темы: фильмотека

01:55 

Неотправленные письма... №7

Талисманка из-под Кресла.
Человеку, который, пожалуй, давно уже не читает мой дневник, мне хочется передать не то что привет, а какое-то даже эмоциональное послание, полное моих глупых чувств и ощущений, а также кусочков такого почему-то важного для меня прошлого. Я уже забыла тот день, когда мы "официально" познакомились, хотя когда-то даже замечала его в календаре (увы, сгинувшем вместе со старым телефоном), даже с трудом помню день рождения, хотя всё равно поздравлю, даже если ты, человек, этого не любишь. Это не вредность, мне просто захочется вновь напомнить о себе, найти хоть какой-нибудь повод всколыхнуть старое и дорогое, похожее на весёлые вечерние посиделки в тёплой гостиной, с шутками, смехом, дурацкими разговорами и приколами, балансирующими на какой-то грани хотя бы для одной юной девицы. И ведь не было, наверное, ничего. И ведь гладь старинного пруда не шелохнётся, чтобы отразить свет из той гостиной и тени, то мельтешащие, то чинно пьющие чай. Теперь не о чем болтать, а все попытки как-то натужно-надуманны.
Простите за ночную ерунду, но я и правда хочу оставить это именно здесь.

@темы: "С любовью, Вам...", письма

23:35 

Талисманка из-под Кресла.
Осень: болею, грущу, сижу дома и выбираюсь в город лишь на учёбу. Да, конечно, я и так живу не в пригороде, но "в город" для меня по значению почти то же самое, что и "в центр".
У меня два долга, на которые не находится сил и вдохновения, уйма дел, оставшихся с весны и лета, а также какие-то новые заботы. В душе властвуют лень и хандра, то и дело забегают раздражительность, зависть, неуверенность в себе и прочие весёлые сущности.
Читаю "Мелкого беса" Сологуба и плююсь на описанные поступки и нравы, хотя и не могу не отметить, что написано-то отнюдь не ужасно.
На курсе, кроме новенькой девочки, ещё и студентка по обмену из Австрии.

Новый альбом Fleur как-то ничем не зацепил, не то что предыдущие. Показалось даже, что песни стали, скажем так, катастрофичнее, в них добавилось мыслей о жизни и смерти, которые либо пугают, либо просто не близки. Включила радиопрезентацию и не почувствовала ничего близкого, цепляющего, скачала весь альбом — та же картина, в то время, когда старые песни многие заслушивались до дыр чуть ли не с первого знакомства с ними, сейчас они уже наполнены воспоминаниями о людях, мечтами, фантазиями, ассоциациями и образами. От старых песен остаётся какое-то щемящее чувство, но чем-то они уютны и близки всё же.

Слушаю The Cranberries, попиваю чай, посматриваю "Плезантвиль", ухожу в себя и подумываю, как бы сделать конспект урока, только вот безуспешно.
Если так подумать, я ничему особо не учусь в последнее время, всё, что учу, протекает, как песок или вода, между пальцами. Единственное, в чём я волей-неволей совершенствуюсь (честно говоря, я просто надеюсь на это), — это готовка. Причём это достаточно простые и даже обыденные блюда, вроде котлет, сухариков и омлетов. Главное, чему я хочу научиться, не забывать солить блюда в процессе готовки, если они того требуют (рис, например, я не солю принципиально, мне и так нравится).

Цитатка.

@темы: За перевалом, ВУЗ, музыкальная шкатулка, книги

23:31 

ГОСТы

Талисманка из-под Кресла.
01:21 

Талисманка из-под Кресла.
23:53 

Талисманка из-под Кресла.
У нас на курсе новенькая. Как-то на четвёртом курсе я такого не ожидала, тем более она не восстановилась из академического отпуска или после неудачной сдачи ГОСов, а перевелась из другого университета. Девушка какая-то очень уж правильная, умная, аж раздражает! Да, я видела её только на одной паре, так что судить нельзя, но первое впечатление не из положительных. Естественно, проблема этого впечатления у меня в голове, а вовсе не в самой новой одногруппнице, с ней-то, быть может, всё в порядке, а вот я даже не столько завидую, сколько чувствую себя сильно ниже её по уровню знаний, стало быть, глупее. Моя самооценка, и так страдающая от успехов более сообразительных или старательных одногруппниц, резко пошла вниз после пары ответов этой девушки. Печально. Не по общению, а по страничке во Вконтакте образ рисуется несколько непривычный: правильная, набожная, начитанная, эдакая классическая барышня из института благородных девиц (без иронии). Завтра, может быть, посмотрим, кто она такая, хоть у нас и только одно совместное занятие.
О тех чувствах, <...>

@темы: За перевалом, ВУЗ

01:14 

Парк интеллектуальных развлечений

Талисманка из-под Кресла.
В библиотеке имени Маяковского сегодня (хотя уже вчера) состоялся интеллектуальный фестиваль: игры, мастер-классы и лекции. Мы пришли туда не к началу, побродили бесцельно по разным площадкам, встретили Дашу с туризма и к половине пятого пошли на открытую лекцию по детской литературе, которая касалась англоязычной литературы и того, какие современные книги выбирают дети и родители. Вела лекцию аспирантка моего ВУЗа и, более того, моего же факультета. Слушатели — в основном, мамы и бабушки — то и дело задавали разные вопросы и вставляли свои комментарии, некоторые из вопрошавших меня раздражали тем, что просто даже не думали дослушать ответ. О лекторе сложилось двоякое впечатление: живая, энергичная, разбирающаяся в предмете, о котором говорит, молодая женщина, но вместе с тем обладательница не самой чистой и приятной речи. Тем более, возможно, что она нервничала, так что не такой уж это и большой недостаток.Что-то я криво выражаюсь, но, надеюсь, всё же не совсем непонятно. Лекция мне понравилась, всё же не часто сталкиваюсь с обзорами детской литературы. Так что теперь у меня обновился список того, с чем хотелось бы ознакомиться!

Список.

@темы: ВУЗ, За перевалом, книги

21:04 

Талисманка из-под Кресла.
Что ни курс, то новый преподаватель английского. Да ещё и не ясно, когда нам пару поставят.
На "Технологиях создания и анализа мультимедийного текста" мы сегодня и вовсе смотрели 'Good Will Hunting'. В оригинале и с английскими субтитрами. Много нецензурщины, непонятных слов и слишком быстро говорят, так что из диалогов я вынесла немногое. Кажется, там была хорошая такая идея, что нечего гробить свой талант, если уж он у тебя есть, причём Шон и дружок Уилла говорили о жизни для себя, когда как профессор больше о премиях и престиже. Не могу сказать, что фильм понравился, скорее нет, чем да, не зацепил отчего-то, да и плакать нигде не хотелось, хоть кто-то из девчонок и обещал расплакаться во время "сеанса".
Возникло предположение, что на практику мы можем пойти и в качестве учителей английского. Смешно. Меня бы кто ему научил.

@темы: ВУЗ, фильмотека, За перевалом

00:11 

Талисманка из-под Кресла.
Новый преподаватель по литературе весьма ярок, несмотря на обычный внешний вид: картавит, говорит весьма живо и эмоционально и пугающе ярко читает стихи. Первое впечатление, возможно, гипертрофировано, но на то оно и первое. Секретарь вообще сказала нашей Ас-й, что-де этот преподаватель студентам нравится. Посмотрим. Пока приятным всем показался объём заданных для прочтения и конспектирования статей: ни одна не превышает десяти страниц.
Второй пары не было, вместо неё посидели со старостой, поболтали о лагере.

@темы: ВУЗ, За перевалом

23:46 

1 сентября

Талисманка из-под Кресла.
С праздником!
Сходила сегодня в школу на линейку, встретила свою одноклассницу, мальчика из параллельного класса и его друга из нашей же школы, который нас младше. Поговорила с Машей, Петей и Лёшей, потом мы зашли в школу, поскольку Л., оказывается, там практику проходит физруком. Встретили завуча и разговорились с ней. Мальчики ушли, а она отметила, что-де мы им понравились. Хо-хо-хо. Потом уже с М. прошлись по всем этажам школы, посмотрели ремонт, пообщались с учителями.

— О, девочки! — М.В.
— Как дела, М.В.? — мы.
— Дурдом! — и улетела с расписанием в сторону учительской.


Посмотрели на классы. Некоторые ребята, которых я ещё знаю, прямо-таки вымахали! Почувствовала себя гномом.
Встретила двух знакомых мальчишек, с которыми когда-то общалась. Максим меня вообще не разу заметил (как и мы зашёл в школу в гости, уже первокурсник), а Стас заметил и аж подошёл и обнял. Приятно, хоть я и удивилась такому дружелюбию, такой радости от встречи со мной.

После этого поехала на собрание в университете. Нам не сказали ничего нового, но огорчили тем, что нельзя пойти в любую школу, куда хочешь. А я хочу в свою! Меня там, можно сказать, ждут. Отсидела собрание и пошла с одногруппницами отмечать начало учебного, вернулась в итоге в десять вечера, но проведённым временем, в принципе, довольна.

Да ещё и Л. сделал забавное замечание мне, что не стоит молчать, что лучше рассказывать что-то. Какой же он простой!..

@темы: ВУЗ, За перевалом, школа

20:30 

Навыки

Талисманка из-под Кресла.
Не претендующий на полноту список. Уровень "мастерства", увы, не пропишу, потому что оцениваю его часто не слишком высоко и в целом неадекватно.
То, что я хотя бы пробовала.

@темы: я

22:42 

Записки, заметки

Талисманка из-под Кресла.
Не знаю, как это лучше и где высказать, потому что периодически я и так всё вываливаю на людей.
Мысли о себе, музыке, лагере, играх и аниме, дорамах.
Спасибо, что дочитали!

@темы: аниме, Работа — лагерь, За перевалом

13:18 

Талисманка из-под Кресла.
Сегодня у меня утро самокопаний и самоанализа, даже хочется записать, но куда? Публично как-то выворачиваться наизнанку совсем не хочется, а для себя и так многое помню, знаю, конечно, не учитываю подчас в поступках и решениях, но всё же. Ещё один вопрос в том, что некоторые из мыслей как раз направлены вовне, их хочется выложить куда-то, чтобы свои комплексы какие-то победить, особенно самый страшный — "А люди подумают!" Он должен быть одомашнен.

@темы: За перевалом

23:20 

Талисманка из-под Кресла.
Уезжала в Карелию, вернулась.
Там отдохнула, спланировала пару дел, прочитала и подготовила к устному переводу сто страниц текста, накупалась вдоволь... и это ещё не всё. В городе плохо, жарко и что-то не ладится пока. Да и дел слишком много, хочется обратно.
Надо будет ещё фотографиями заняться как-нибудь, а то снимаю и бросаю на компьютер, вот и всё, отбор, обработка и публикация как будто не существуют.

@темы: За перевалом

13:53 

Талисманка из-под Кресла.
Наверное, если бы мне было четырнадцать лет, я бы тоже застеснялась ехать почти в деревню (вообще к бабушке с дедушкой, но суть не в этом) с четвероюродной двадцатилетней сестрой, с которой виделась последний раз лет семь назад.

Впрочем, я и сейчас стесняюсь ехать и знакомиться со своей подросшей четырнадцатилетней четвероюродной сестрой. Неувязочка вышла.

@темы: За перевалом, Семья

Наш уютный чердак...

главная